펭타와 하루의 다른그림찾기 : 다 찾으면 용치 1340 펭타와 하루 시리즈
펭귄 비행기 제작소 지음 / 플레이북 / 2024년 2월

어디선가 본 적이 있는데

아이가 공부를 하는 데 집중을 잘 못한다면

공부를 하기 전 10~15분간 두뇌 워밍업을 하고 들어가는 것이 좋다는 내용이었다.

워밍업에는 여러가지가 있었는데 제일 쉽게 할 수 있다고 생각해 기억해놨던게

숨은 그림 찾기, 다른 그림 찾기 였다.

종종 숨은그림찾기를 인터넷에서 찾아서 한두장씩 프린트해주곤 했는데

이게 외출할 때마다 프린트하긴 번거롭고,

찾았던 기록을 남기자니 쓰레기고.. 해서 이런 가벼운 워크북이 좋겠다 싶었다.

펭타와 하루의 다른 그림 <다 찾으면 용치 1340>은 내 니즈를 한 단계 뛰어넘은 놀이북인데..

단순 다른그림찾기를 모아놓은 게 아닌

스토리북이라는 점이 재미있다!

책 읽(어주)는 것 좋아하는 아이들인데, 이렇게 스토리를 읽어주고..

"우리도 찾아볼까?" 하니 신이가 났다~~

수준은.. 생각보다 어렵다.

유아~초저 아이들이 스무개 정도는 거뜬히 찾았는데

마지막 3~5개 정도는 내가 봐도 잘 모르겠는...

당연히 맨 뒤쪽엔 정답지가 있지만, 아이들에게는 알려주지 않았다.

차라리 내가 찾을 수 있을 만큼만 찾고 말지 자꾸 정답지 들여다보기 시작하면

몇 개 찾다가 금방 포기하게 되니까.

첫번째 다른그림을 찾으면서 '30개나 찾아야 하는데 몇 개 찾았는지 체크하는 곳도 없네..'하고 생각했는데

저게 본판이 아니여서 그랬나부다 ㅋㅋ 오른쪽 하단에 찾은 갯수 체크란이 다 나와있다.

페이지가 넘어갈수록 찾아야하는 갯수도 늘어난다.

각 파트마다 시대별 주제가 있어 깨알상식을 노출시키기에도 좋다.

확실히 한살 더 먹은 형이 더 많이, 더 빠르게 찾긴 한다.

그럼에도 이 책이 너무 재미있다며 또 도전하고 싶다는 두찌는

TV도 멀리하고 천천히 다른 그림을 찾아내었다.

모처럼 아이들의 기특한 모습을 다시 한번 경험하게 된 날..!

성인이 풀기에도 충분히 쉽지 않으니

가족 모두가 다같이 즐거운 시간을 보내는 용도로도 쓰이면 참 좋겠다는 생각이 든다.

출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다