마시멜로 이야기 2 - 변화의 힘 마시멜로 이야기 2
호아킴 데 포사다.엘렌 싱어 지음, 공경희 옮김 / 한국경제신문 / 2007년 12월

처음 이 책을 접하기전에 난 이미 마시멜로 이야기를 읽었었다.

그 책을 읽었을때만 해도 별 느낌 없이, 아.. 성공 하는건 역시 힘들고 복잡한거야.라고

생각하면서 두번째 이야기가 나올줄은, 또 내가 그 책을 읽게 될 줄은 생각도 하지 못했다.

음.. 내용은 마시멜로 첫번째 이야기에 이어서 계속 된다.

달라진 점이 있다면, 찰리를 좋아하는 여자가 등장하게 된다는것!

그리고 찰리가 십만달러의 사나이가 된다는것.. 또 찰리가 실수를 하게 되는것등이다.

성공, 누구나 꿈꾸고 있는 단어이다.

나조차도 성공을 꿈꾸고 있으니깐 말이다.

이 책대로 하는건 솔직히 난 불가능하다. 아니, 작심삼일이라고 하려고 노력한다고 해도

몇일 못갈거 같다.

물론, 이책에 설명되어 있는 성공 비결이 어렵다거나 그런건 절대 아니다.

쉽고 재미있게 소설화 되어서 자세한 설명이 되어 있지만

난 뭐랄까.. 눈앞에 있는 마시멜로를 먹어버릴거 같다랄까?

하지만 역시 책을 읽기 시작할때, 읽고 있는 중간에, 다 읽고 난 후의 느낌과 생각은 다르다.

항상 느끼는 거지만...

이번에 역시 그랬다.

제일 처음 읽을땐 그저 아.. 마시멜로 이야기, 유명하면서도 성공할수 있는 비결을

소설로 쓴 책이라서 재미있게 가볍게 읽을수 있는 책이라는 생각이었다.

책을 읽고 있을 땐 아.. 이런거.. 난 해라고 하면 못할텐데.. 역시 찰리는 길을 잘못들어도, 마시멜로 사나이니깐,

대단한 사나이니깐 그런게 가능한거야~ 라는 생각이 들었고,

마지막으로 책을 완독하고 나서는 와.. 이거.. 나도 해볼만 하겠는데?

다른건 몰라도, 자기 자신에게 질문을 하고 그에 맞는 답을 찾아보는거, 그건 재미있겠다~ 해볼 가치가 엄청나겠는걸?

이라는 생각이 들었다. 아니, 무슨일이 있어도 해보고 싶었다.

이유는 단 하나. 성공 하고 싶었기 때문! 이다.

아무리 작심삼일인 나도 이 책에 나온 대로, 아니, 몇개만 따라해도

금세 생활태도가 바뀔거 같았기 때문이다.

마시멜로 이야기가 유명했던 만큼, 이 책도 분명 유명해질것이다.

음.. 이유는 잘은 모르겠다. 하지만 왜 그런거 있지 않나.. 책 읽고 나면, 아무런 이유 없이 와.. 이책 정말 재미있다

그렇게 느껴 지는 경우.. 마시멜로의 경우가 그렇다.

우리에게 정말 중요한 교훈과 삶의 지혜를 주면서도 절대로 지루하지 않은 그런 종류의 책이다.

너무너무 재미있는 지식소설책!

꼭 추천하고 싶은 책이다.