위험한 의학 현명한 치료 - 의사가 된 후에야 알게 된, 현대의학 바로알기 똑똑한 헬스북 1
김진목 지음 / 전나무숲 / 2007년 12월

깜짝 놀랐다.

세상에.. 처음엔 의아 했다.

의사가 의학을 비판하다라.. 이거 좀 이상한데?

그렇게 읽기 시작했던 책이다. 하지만 읽을수록 점점 빠져들게 되었던 책...

난 원래 부터 우리몸에 관심이 많았다. 그래서 이 책 이벤트에 응모했던 것!

하지만! 이 책은 우리 몸보다는 의학에 중점을 두고있다.

우리가 아플때, 우리는 무엇을 찾는가?

바로 병원과 약이다. 약은 정말 셀수도 없이 수백 수만가지이다.

하지만, 그건 정말 잘못된 행동.. 자신을 죽이는 행동인 것이다.

나도 그랬왔다. 하지만 지금부터는 그러지 않을것이다.

왜? 이 책을 읽고 나서 정말 많은것을 알았기 때문이다.

약! 하면 우리 몸을 치료해 주는 치료제라고 흔히들 생각하기 마련이다.

하지만 약, 독약이나 마찬가지이다.

아프다고 무작정 약을 사용하면 우리 몸에서는 셀수 없이 많은 변화가 일어난다.

약은 우리 몸을 치료해 주는것이 아니라, 잠시동안만 증상을 완화 시켜서 우리는 속이는 것 뿐이고,

우리를 속이면서 우리 몸의 면역체계를 야금 야금 갉아 먹는다.

이 책에 소개 되어있는 지금 까지 일어난 엄청난 양의 약의 부작용들..

읽어 본다면 약을 절대 안전한 치료제라고 할수 없을것이다.

수술! 그건 안전할까? 절대 아니다.

정말 간단한 수술도 자칫 잘못하면 사람의 목숨을, 자신의 목숨을 빼앗길수 있다.

사람마다 체질이 다르고, 특성도 다르다. 하지만 약과 병원에서 말하는 검사 수치는

말 그대로 표준치 일뿐! 나 자신에게 맞는 다면, 아무리 병원에서 고혈압이라고 해도, 문제가 될게 없는것이다.

병원에서 고혈압이라고 해도, 나는 나 자신의 몸에 아무런 이상이 없고, 나 또한 정상이라고 생각한다면

아무런 문제 될게 없는것이다.

이 책에는 의학의 문제점들과, 병원 진료에 관한 모든것, 생활 의학등 여러가지 정보가 들어 있다.

자연의학, 정말 좋은 우리몸의 치료 방법이다.

자신을 사랑한다면 한번쯤 이 책을 읽어보고 아프다고 무조건 병원과 약을 찾지말고 사소한것 하나하나 따져보면서

자신의 자연적인 면역력을 기르고, 자연적인 치료를 해나가는게 좋을거 같다.