조창인의 가시고기 사랑수첩
조창인 지음 / 밝은세상 / 2007년 11월

가시고기... 모두들 잘 알고 있는 책일겁니다 ^^

조창인님이 쓰신 책이지요.

저는 만화책으로 읽어봤었는데요

정말 마지막에 너무나 많이 울었었던 책이었습니다.

처음 이벤트 제목을 보고 '엇! 가시고기다!' 하고 들어갔던 생각이 나네요

하지만! 가시고기가 아닌, 가시고기를 쓰신 조창인 작가님이 자신이 글을 쓰면서

주위에서 보고 들은, 또 직접 겪으셨던 마음 따뜻한, 마음 찡한 일들을 모두 모아 책을 만드신거였습니다.

정말 이 책을 읽고 마음이 찡 해졌습니다.

아.. 정말 이런일이 있었을거라고 생각되지않는 그런 마음 따뜻한 일들이었습니다.

책이 너무 좋아서 책을 잘 읽지 않는 동생을 닥달해서 읽게 했어요 ^^;;

동생도 원래 만화책 아니면 책을 잘 안보는데 이 책은 정말 재미있었는지

저보다도 더 잘 읽더라구요 ^^

이벤트로 받은 책이었지만 정말 너무 소중한 책이 되어 버렸습니다.

사람들 사이에서 있을수 있는 어떻게 보면 사소할수도있는 일들을 모두 모아서

마음 따뜻한 소중한 이야기로 만들어 주신 조창인 작가님 정말 감사드립니다 ^^..

책을 좋아하는 저에게 정말 소중한 책이 또 한권 늘었습니다 ^^

정말 정말 좋은, 평생토록 옆에 두고 몇번이고 다시 읽어보고 싶은 책이었습니다.

저희집에 있는 조창인님의 등대지기,,,

아직 읽어보지 못했지만 얼른 읽어봐야겠어요 ^^

조창인님의 책은 정말 이리봐도 저리봐도 마음이 따뜻해지고 좋은 내용인거 같아요 ^^...

정말 잘 읽었습니다 감사합니다

그동안 사람들에게 냉대하고 마음 한구석에 박혀있던 얼음덩어리가 이번에 이 책을 읽고

싹 녹아 버린거 같아요 ^^
그리고 내용 중간중간에 끼어있는 예쁜그림도 정말 마음에 들었습니다 ^^