천년사랑 아카시아 1
김동화 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 1999년 6월

천년사랑 아카시아는 천년의 세월을 뛰어넘어선 세기의 대결을 그리고 있는 작품입니다.이곳에 등장을 하고 있는 아카시아와 장혜리 이미 장혜리는 연예계에서도 유명하게 알려져있는 스타이고 아직 아카시아는 연기라는것도 모르고 그리고 연예계에 데뷔를 하지 않았지만은 그래도 그 능력과 외모는 뛰어난 소녀인데요.이둘의 만남은 정말 운명이라고 할수밖에 없을것같네요.전생의 이야기를 시작으로 이둘의 관계는 정말 악연이라고 밖에 볼수가 없을것같네요.이미 전생에 한남자를 두고서 서로 경쟁상대였떤 두사람이었지만은 전생에서는 아카시아가 자신보다 더욱 강력한 권력을 가지고있었던 장혜리로 인하여 사형을 당하게되면서 사랑하는 사람하고 이루어지지 않게 되고 그리고 다시 이렇게 현대에 태어나게 되면서 그때 전생에 있었던 운명적인 대결이 다시 시작을 합니다.정말 천년사랑 아카시아는 그림은 약간 아동틱하지만은 그래도 그 커다란 스케일하며 그리고 귀여운 아카시아와 아카시아의 사랑하는 상대가 나오면서 정말 순정만화계의 한 획을 긋는 작품을 만들어내고있는것같네요.정말 장혜리와의 대결도 그렇고 아카시아의 사랑도 그렇고 너무도 궁금한작품이네요.