아침 5분 수학(계산편) 초등 1학년 1학기 (2023년용) - 공부는 습관이다! 하루한장! 아침 5분 수학 (2023년)
오픈북 편집부 엮음 / 오픈북 / 2011년 12월

안녕하세요.

7살 8살 연년생 남매 키우는 맘입니다.

요즘 정말 이유없이 정신이 없는것 같아요.

아침에 한녀석은 왼쪽 끝으로 어린이집 보내고

한녀석은 오른쪽 끝으로 학교 보내고

집으로 돌아오면 정말 녹초

첫째를 다 잡고는 있지만..

뭔가 모르게 소홀한듯한 느낌도 있고...

미안한 감도 있고...

학원을 보내야 하나 싶다가도

아직은 기본만 잘 알아도 금방 수학을 쉬워할터인데..

이런 만감이 교차합니다..

아침에 5분으로 꾸준히 수학을 즐길수 있는 방법이 있답니다

아침 5분 수학

이렇게 간편하게 작게 쉽게 수학을 배울수 있답니다.

1학년 1학기 부터 꾸준히 이용해 보자구요..

수를 전혀 몰라도 알수 있는 금방 따라할수 있는

정말 기본중에 기본 부터 시작합니다.

스스로 알아서 하는 아침 5분 수학으로 기운찬 하루를 보내자!

매일 아침, 아침밥을 먹으면 하루를 건강하게 보낼수 있어요.

매일 아침 5분의 계산 연습은 기운찬  하루를 보내게해 줄 것입니다.

매일 아침의 훈련으로 공부에 눈을 뜨는 버릇이 몸에 배게 되어

스스로 공부하는 습관이 생기게 됩니다.

읽는 습관과 쓰는 습관으로 하루를 계획하고,

준비해서 매일 아침을 상쾌하게 시작하세요!

보약같은 아침 5분 수학!

1. 아침 학교 가기전 집에서 하루를 준비하세요.

2.등교 후 1교시 수업전 학교에서 풀고, 수업 준비를 완료하세요.

3. 수학시간 전 휴식시간에 수학 수업 준비 마무리용으로 활용 하세요.

4. 학년별 학기용으로 이해하기 쉬운 내용으로 구성되어

학기 시작전 예습용이나 단기 복습용으로 활용하세요.

5. 계산력 연습용과 하루 일과 준비를 할 수 있는 이 교재로 몇달 후 달라진 모습을 기대 하세요.

매일 이렇게 연습을 하고 집중 계산력으로

좀더 쉽게 수학을 이해하게 되는 나날이 되길 바라면서

문제를 풀어 봅니다.

기초 5까지의 수 부터~~~~

10 넘는 수 빼기, 더하기,50까지의 수를 더하고 빼고 가르고

더 큰수와 더 작은수,수의 위치를 알아봅니다.

정말 쉬운 수부터 세고 숫자를 써보기입니다.

하나, 둘, 셋 이나 일, 이, 삼으로 세고 마지막으로 센수가 개수가 됩니다.

시간도 적는 란이 있어서

시작~하고 끝...완전 빨라지는 수학 셈!!!!

얼마전까지만 해도 수 쓰는걸 너무 힘들어가고 방향도 다르게 쓰더니

어느덧 혼자서도 수를 쓰고 방향도 맞게 잘 써내려 가게 되는걸 보고는

우리 아이가 커가고 있구나! 하고 느낄때 많네요..

그리고 동생을 챙겨줄때를 보면요..

아직까지 세개와 새개를 부분을 못하고 있어요..

그래서 새 라고 썼다가 ㅓ에 ㅣ라고 하니깐 다시 고쳐 씁니다

이제는 큰자리수도 바로 눈으로 세고 숫자도 금방 써봅니다

아침에 이렇게 공부 하다보면

금방 수가 쉽게 접해지고

공부 역시 쉬워질껏 같아요.

항상 식탁옆에 두고 하루에 5분, 아침에 5분,하루 10분 수학 꾸준히 준비해서

정말 수포자가 되지 않게 열심히 해볼께요..

절대 절대 수포자는 되면 안되니깐요..

아이가 혼자서 풀어 봅니다.

굳이 하라고 말하지 않아도

알아서 하는 습관을 길러주고

쉽게 혼자서도 할수 있으니 자신감도 생겨서 더 더 더 공부가 재미있고

즐겁지 않을까 싶네요.

우리때 이런걸 알았다면 정말 열심히 잘 공부 했을텐데요..ㅋㅋㅋ

정 말 그랬을라나????ㅋㅋㅋ

그래도 우리아이가 잘 하고 열심히 하는 모습을 보니 대견합니다.