7번 읽기 공부 실천법 - 단번에 활용 가능한 "7번 읽기" 완결판
야마구찌 마유 지음, 이아랑 옮김 / 한국경제신문 / 2015년 8월
공부엔 왕도가 없다!!!
7번 읽기 공부 실천법. 전작을 보지는 못했다.
단번에 활용가능한 "7번 읽기" 실전 학습 노하우~~ 가 정말 있을지 궁금했다.
사실 늦게 시작한 공부에 어려움을 느끼고 있기도 했고 공부비법이 필요했다.
..프롤로그
도쿄대, 사법고시, 국가공무원 제 1종 시험을 이뤄낸 저자. 그것도 단 한번에.
비법은 명쾌하다. 교과서를 철저히 7번 읽은 것 뿐
7번을 읽지도 않고 시험에 척척 붙는 사람들은 진짜 천재일뿐 본인은 노력한느 범재일 뿐이라 쓰고 있다.
3관왕을 이루어낸 저자조차도 이를 악물고 했다니..
더욱이 관심이 간건 반복읽기에 연결되는 문과쪽 뿐만이 아니라 수학도 이 방법으로 활용했다니 정말 놀라울뿐이었고 기대가 치솟았다. 수학이라니?? 수학이 읽기로 가능한 것일까??
본격적으로 비법본문으로 들어가니~
공부엔 왕도가 없다는 말 밖에 ㅎㅎㅎ
그냥 제목만 보고 그냥 읽는거지 뭐 그렇게 생각한 사람들은 오산.
정말 제대로 된 자세로.
10번 읽었지만 시험을 제대로 못봤다는 사람도 있을듯 하다.
바로 방법 어떻게 읽을것인가 하는 문제이다.
첫번째는 시간을 재어서라도 빠른 시간에 훓고
두번째는 빠르기는 하지만 단어 단어를 훓고
세번째는 눈에 띄는데로 가벼운 습득~
이 후는 직접 확인 하시길. ^^ 위 목차에 있긴 하다.
사실 제목에서부터 이미 7번 읽기 라고 나왔으니
사실 뻔 하다 여길수도 있다. 누가 그걸 모르나?? 이렇게 생각할 수도 있고.
이건 뭐랄까 공부를 이제껏 재대로? 해보지 않은 사람에게 공부할 생각에 겁부터 걱정부터 나는 나같은 사람에게
괜찮아 도전해봐.
처음엔 그냥 쓰윽 읽으면서 시작하는거야.
나도 그랬어~ 라고 힘을 준다.
처음부터 잘하려고 하지마. 어려운책 10장 나가기가 힘들어지면 안되잖아?
그러니 힘을내 그냥 시작하는거야. 라고..
전체적인 맥락이 중요하다고
수학도 제대로된 공식을 외워 따라쓰는것 부터..
이젠 책을 읽었으니 나의 교과서를 드는 일만 남았다.
이번학기엔 좀 더 웃을수 있을 것 같은 기분!!
^^