영단어 암기카드 B - 초등4-6학년 ㅣ 영단어 암기카드
Mr.sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2021년 4월

초등 4학년인 둘째아이와 함께 즐거운 시간을 보낼 아이템을 발견했어요
평소 틈틈이 보드게임과 미술놀이를 함께 하기는 하지만, 늘 새로운 활동을 찾는 아이들 특성상 또다른 활동은 없을까 고민중이었거든요.
'영단어 암기카드'
영단어 암기카드 A는 초등 1~3학년을 위한 구성이고
영단어 암기카드 B는 초등 4~6학년을 위한 구성이에요
우리집 아이는 초등학교 4학년인지라 '영단어 암기카드 B'로 선택!
아이와 함께 영단어 카드게임을 해보기로 했어요
우선, 책을 살펴보니 단어 1000개가 들어있는만큼 꽤 두꺼워요
잠깐! 영단어 암기카드인데 책??
네~~
책으로 되어있고, 손으로 뜯기 쉬운 절취선이 있어 직접 뜯으며 단어카드를 만들어간답니다.
하나의 주제에 15개씩의 단어카드가 들어있으니, 많은 주제별 단어를 만나볼수 있겠죠?
책의 첫장을 넘기면 영단어 암기카드로 게임을 즐기는 방법이 나와요
글로 읽으면 설명이 까다로울수도 있지만, 게임을 한번 해보면 금방 따라할 수 있는 쉬운 규칙이었어요.
다음 페이지엔 게임의 재미를 더해줄 보너스 카드가 나오는데, 우리집 아이는 이 보너스카드가 있어 정말 재미있다고 표현했어요. 영단어 카드게임할 때 꼭 넣어서 게임하시길~
본격적인 영단어 카드의 앞면에는 영단어가 있고, 뒷면에는 영단어의 뜻이 나와요
앞면의 말풍선 속의 글이 첫번째 힌트, 그림 아래쪽의 글이 두번째 힌트라고 생각하면 되요
절취선대로 뜯고 주제가 'pet'인 영단어 암기카드 15장이 만들어, 미리 뜯어놓은 보너스카드와 섞어 아이와 영단어 카드게임을 해보았어요
아이에게는 쉬운 수준이었던 pet 파트~
아는 단어로 퀴즈를 푸니 단어카드를 많이 가져갈수 있어 아이가 우승했어요
우승의 기쁨을 맛보던 아이가 다른 단어카드도 만들어 또 게임하자며 또 영단어카드를 만드네요~
한동안은 영단어 카드게임에 푹 빠질것 같은 느낌이 들어요~
OK~
아이가 원한다면 함께 해야죠~
"1000단어 다 익힐 때까지 게임해보자!!"
※ 이 글은 출판사에서 도서를 지원받아 작성하였습니다