10배 버는 힘 - 돈 버는 능력을 키우는 부자 되기 최단 루트, 개정판
박서윤.강환규 지음 / 라온북 / 2025년 5월

*출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 주관적인 서평입니다*

돈 버는 능력... 누구나 갖고 싶은 능력이 아닐까합니다.

부자 되기에도 루트가 있다는 것~ 믿어지시나요?

제가 만난 책 '10배 버는 힘'은 단순히 더 많이 벌자는 단순한 슬로건이 아니라 나은 삶을 위한 근본적인 변화에 대해 이야기하는 책이었어요.

이 책에서 가장 인상 깊었던 점은 돈을 벌기 위해서는 먼저 습관과 마음을 바꾸어야 한다는 메시지였답니다.

거창한 계획보다는 하루하루 천천히, 조금씩 실천 가능한 루틴을 만들고 쌓아가는 과정이 중요하다는 말이 마음에 깊이 남았네요.

그 루틴을 지키며 매일을 최선을 다해 살아가고 있는 작가 자신의 삶을 책을 읽으며 만날 수 있었는데요.

문장 하나하나에서 작가의 성실함과 진심이 느껴졌고 그런 삶의 태도 자체가 이 책의 가장 큰 설득력이 아닐까 하는 생각을 했어요.

'변화된 생각을 행동으로 옮기는 것 그리고 그것을 실천하는 실행력이 결국 인생을 바꾼다'가 이 책이 제게 준 가장 큰 메시지였고

메시지를 통해 머릿속의 결심을 실천으로 이어가야 한다는 것을 다시금 깨달았어요.

이 책을 읽고 저 역시 작은 실천을 시작했는데요.

아침에 눈을 뜨면 하루의 가장 중요한 목표 하나를 정리하고 짧더라도 책을 읽거나 메모를 남기며 나만의 루틴을 만들어 가고 있어요.

완벽하지는 않지만 매일 실천하며 조금씩 변화하는 저를 느끼고 있답니다.

마인드의 변화... 이 책이 제게 준 가장 큰 선물인 것 같아요.

구체적인 전략보다는 마인드셋과 원칙 중심의 조언이 많기 때문에 추상적으로 느껴질 수도 있지만

무언가 확 당기는 자극적임이 아니라 묵직하게 삶의 태도를 바꾸어주는 책이라 더 깊이 마음에 새겨지네요.

작가의 사례로 풀어가는 10배 버는 힘이 말하고자 하는 것은

돈을 벌기 위한 첫걸음은 자신의 습관과 생각을 바꾸는 것에서부터 시작하며

큰 도약보다 작고 반복 가능한 루틴이 더 강력하다는 것~ 그리고 생각만이 아닌 행동이 인생을 바꾼다는 것이예요.

작가의 삶을 통해 하루하루 진심으로 살아내는 태도를 배워봅니다.