어린 왕자 영어 필사 - 마음에 위로를 안겨주는
앙투안 드 생텍쥐페리 지음 / 다온북스 / 2025년 5월
*출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 주관적인 서평입니다*

어린 왕자? 하면 뭐가 떠오르시나요?
보아뱀? 여우? 장미? B-612 행성? ㅎㅎ 저는 위로가 먼저 떠올라요.
무언가 바보 같기도 하고 순수하기도 하고 엉뚱한 것 같기도 한 어린 왕자를 만나며 위로를 받게 됩니다.
어린이뿐 아니라 어른에게도 감동을 주는 그 동화 어린왕자...
어린 왕자 영어 필사 책이 나와서 만나보았어요.
노란색의 표지에 그려져 있는 여우와 어린 왕자의 모습이 동심을 일깨워 주네요.
영어 필사라는 독특한 형식
매일 조금씩 시간을 내서 따라 쓰기 하면 지친 일상을 돌아보며 쓰다듬을 수 있는 시간이 되는 것 같아요.
사람마다 불안하거나 힘들 때 하는 행동들이 있잖아요.
저는 무언가 일이 잘 안되고 답답할 때 필사를 하는데요...
악필이라 아쉽긴 하지만 필사를 하다 보면 정리가 되는 느낌이 들더라고요.
게다가 그냥 그 자체로 위로가 되는 어린 왕자 필사니 더욱 좋은 거 있죠?
영어 공부까지 하면서 말이에요. ㅎㅎ
어쩌면 우리는 그냥 일상을 보내고 있는 것 같아요. 그냥 살아야 하니까 사는 느낌?
어린 왕자를 읽으며 일상의 소중함을 느낄 수 있었답니다.
말장난 하나 싶다가고 아~ 하면서 위로가 되는 어린 왕자, 감성과 영어 학습을 동시에 느낄 수 있는 소중한 시간이었네요.
원문이랑 해석이 한 페이지에 있고 필사 공간이 그 옆 한 페이지로 구성되어 있어서 자연스럽게 학습할 수 있어요.
아랫부분에 있는 한글 해석... ㅎㅎ 영어울렁증 있는데 많은 도움이 되었어요.
단순한 필사를 넘어 문학적 감성과 영어 실력을 함께 키울 수 있는 시간이 되었습니다.