영어가 가벼워지는 시간 (소책자(책속책) 포함)
김유상 지음 / 동양북스(동양문고) / 2022년 12월

새해가 되면 세우는 버킷리스트에 영어가 꼭 들어가는 것 같아요.

그만큼 영어를 잘하고 싶다는 욕구를 많은 사람들이 가지고 있는게 아닌가 합니다.

저 또한 올해도 어김없이... 영어 공부에 대한 계획을 세웠어요.

올해는 제발 잘~ 되길 바라며... 화이팅!!!

제가 만난 책 영어가 가벼워지는 시간은 매일매일 하루 한장으로

영어가 가벼워지는 습관을 기를 수 있는 책이랍니다.

책을 처음 만나면 이게 뭐지? 하는 생각이 들수도 있는데

영어필사와 영어일기, 문장수집을 통해 세상에서 하나뿐인 나만의 다이어리로 만들어 갈수 있는 책이예요.

오늘의 문장이 나와있는데요. 오늘의 문장을 읽으며 감동을 받기도 하고 미소를 머금기도 합니다.

필사 페이지에 감성 가득한 문장 또는 마음에 깊은 울림을 주는 문장을 적어볼 수 있는데요.

문장을 따라 쓰는것만으로도 영어랑 친해질 수 있을 것 같죠?

이렇게 영어 문장을 통한 워밍업이 끝나면 오늘의 질문이라는 페이지를 만날 수 있답니다.

오늘의 문장과 연결해서 생각해볼 수 있는 질문이 있어요.

이 질문에 대한 답을 영어문장으로 쓸 수 있으면 좋겠지만

어렵다면 사전에서 예문을 찾아 옮기거나 변형해볼 수 있고 부록에 있는 영어가 가벼워지는 표현 사전을 참고해서

작성해 보아도 좋을 것 같아요.

스스로 작성했던 도움을 받고 작성했던 이렇게 해보았다는데 의미가 있지 않을까합니다.

책의 중간중간에 삽입되어 있는 사진은 힐링하면서 감성을 깨우기 너무 좋답니다.

영어표현의 작성이 어렵겠지만 매일 반복연습하다보면

어느순간 영어가 가벼워지는 시간이 오지 않을까합니다.

2023년을 시작하면서 끝까지 책을 나의 글씨로 채워보고 싶네요.

다양한 음원과 영상, 학습자료를 만날 수 있는 QR코드도 제공되어지니 잘 활용해보세요~^^