세빛희의 1일 1부동산 투자 일력 - 매일 5분, 책상 위에서 펼쳐지는 국민 부동산 과외
김세희(세빛희) 지음 / 21세기북스 / 2022년 10월

요즈음 부동산에 대한 관심 많으시죠?

하늘 높은줄 모르고 치솟던 집값이 요즈음 흐흐~~~

이럴때일수록 더 많은 관심을 가져야 한다는 것~ ㅎ

부동산에 대한 관심은 갖고 싶고 공부도 해보고 싶은데 너무나 막막했던 분들을 위한 책한권 소개할게요.

바로 세빛희의 1일 1부동산 투자 일력이랍니다.

하루에 한가지씩 배워가다보면 1년 후 급 성장해있는 자신을 발견할 수 있을꺼예요~

매일 5분의 투자로 국민 부동산 과외를 받을 수 있답니다.

작가가 15년동안 공무원으로 재직하면서 모은 돈 3천만원으로 부동산 투자를 시작하면서

경험한 많은 것들을 한권의 책으로 담았으니 알찬 정보가 가득할 수 밖에요.

또 한가지~^^

부동산 분야 베스트셀러 [딱 2년 안에 무조건 돈 버는 부동산 투자 시크릿] 세빛희 작가 신작이랍니다.

1월부터 12월까지 왼쪽 위에 달이 표시되어 있고

오른쪽에 날짜가 적혀있어서 일력으로도 활용할 수 있을 것 같아요.

일단 키워드가 되는 핵심문장이 굵은 글씨로 표현이 되어 있고

그 문장에 대한 설명이 누구나 이해할 수 있는 쉬운 용어로 설명이 되어 있어요.

자신의 경험에 빚대어 대화하듯이 설명되어 있어서 부담감없이 만날 수 있답니다.

또한 체크라는 부분이 있어서

내가 매일 어떤일들을 하고 있는지 기록해 나갈 수 있도록 되어 있어요.

내가 오늘 본 경제기사나 관심지역, 관심을 갖고 있는 사이트나 관심 단지 및 시세 등

자신이 스스로 관심 갖고 있는 부분에 대해 알아보고 조사하고 정리하다보면

부동산 관련 많은 지식을 쌓을 수 있을 것 같아요.

무엇보다 좋은것은~~~ 초보 투자자도 쉽게 접근할 수 있도록

초보투자자의 높이에 맞게 부동산 시장을 읽는 법과 그 안에서 수익을 내는 전략을

배울 수 있는게 아닐까합니다.

5분의 투자로 군더더기 없는 알찬 정보들을 배울 수 있는 시간이 될 것 같아요.