건강과 다이어트를 동시에 잡는 7대 3의 법칙 채소·과일식 - 단순하면서 자연스러운 가장 효과적인 식단, 10만 부 기념 스페셜 에디션
조승우 지음 / 바이북스 / 2022년 10월

요즈음 많은 사람들이 항상 입에 달고 사는 말~

바로 다이어트 해야지 하는 말이 아닐까합니다.

건강을 챙기면서 다이어트를 할 수 있는 방법이 있다면 좋겠지요?

건강과 다이어트를 동시에 잡는 채소, 과일식은

한약사가 알려주는 건강을 챙길 수 있는 방법이 수록된 책이랍니다.

차례예요.

채소 과일식이 필요한 이유에 대해

파트별로 자세하게 설명하고 있어요.

우리는 항상 몸무게를 측정하면서 몸무게를 줄이기 위한 노력을 하지만

다이어트의 핵심은 독소 청소라고 해요.

독소 청소? 어려운 말인 것 같죠? 전혀 그렇지 않아요.

독소 청소를 위한 단순하면서 자연스러운 가장 효과적인 식단이

바로 채소·과일식이고 어떻게 하면 되는지 소개가 되어 있어요.

다이어트의 핵심은 독소 청소!!!

독소를 배출하고 먹어도 독소가 쌓이지 않는 음식에 대한 이야기 들려드릴게요.

어렸을때부터 아침밥은 보약이다 아침은 꼭 먹어야 한다는 말을 들으며 자랐는데

이 책에서는 올바른 아침 식사법으로 아침을 든든히 먹는 것보다

낮 12시까지는 과일과 과일 주스만 먹도록 해야 한다고 안내가 되어 있습니다.

아침은 밤 사이 소화와 흡수를 마치고 남은 노폐물과 독소를 배출하는 중요한 시기이기에

무거운 아침 식사는 독소 배출에 사용될 에너지를 쓰지 못하게 한다고 하네요.

책에 제시되어 있는

초보자를 위한 해독 다이어트 스케쥴이랍니다.

1주일에 하루는 과일, 과일 주스만 먹기...

주를 늘려가면서 과일, 과일 주스만 먹는 날짜를

연속 이틀, 삼일 이런식으로 늘려가는 과정이예요.

처음부터 3일이상 과일, 과일 주스만 먹기란 어렵겠지만

차근차근 훈련해 나가면서 건강을 챙겨보면 좋을 것 같아요.

직장이나 사회생활을 감안할 때 주말을 활용하면서 도전하다보면

몸의 변화를 느낄 수 있다고 합니다.

아침에 우유와 빵, 우유와 시리얼이 아닌

아침은 과일 또는 과일주스만 먹어도

달라질 수 있다고 합니다.

채소·과일식을 70%, 가공식품을 30%로 식단관리만 해도

건강을 회복할 수 있다고 하니

건강하고 행복한 삶을 위해 채소 과일식에 도전해보는 것도 좋을 것 같아요.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.