진정한 나다움의 발견 MBTI
김성환 지음 / 좋은땅 / 2022년 9월

요즈음 많은 사람들 사이에서 유행하고 있는 MBTI 들어보셨죠?

정말 많은 사람들이 검사해보지 않았을까 하는 생각이 드네요.

사실 MBTI는 검사보다 그 결과를 어떻게 해석하고 활용하는지가 더 중요하지 않을까 하는 생각을 해봅니다.

진정한 나다움을 발견할 수 있는 책!!!

MBTI를 통해 타고난 성격을 알아보고 성공 스펙으로 가는 길을 만들어 볼 수 있는 책을 만났네요.

진정한 나다움의 발견 MBTI는 사람들의 특성을 여러 유형으로 분류하여 이해하는 책이예요.

자가검사를 통해 누구나 쉽게 검사를 할 수 있고 과학적 방법으로 분석하여

자신을 깊이 이해할 수 있는 MBTI지만 잘못된 해석으로 이상하게 평가하는 사람들이 있어서

MBTI에 대한 오해를 바로잡고 많은 사람들이 쉽고 제대로 MBTI를 활용할 수 있도록

알려주기 위해 이 책을 집필했다고 합니다.

우리는 MBTI 검사를 왜 하는것일까요?

MBTI가 개발된 목적은 바로 자기 이해를 통한 공생이라고 합니다.

나는 MBTI 유형이 이러하니까 '나는 원래 이런 사람이야' 하면서 자신을 합리화 하거나

'너는 나랑 같은 유형이니까 우리는 딱 맞고 너랑은 안 맞아' 하는 편가르기가 아닌

나를 이해하고 나뿐 아닌 다른 사람들도 수용할 수 있는 방향으로 사용되어야 할 것 같아요.

MBTI가 무엇이며 MBTI 16가지 유형 및 각 유형의 성격에 대해 알아볼 수 있는 책

또한 MBTI뿐 아니라 MBTI와 사군자 기질 및 에니어그램까지 연결하여

통합적으로 성격을 분석할 수 있는 방법까지 제시되어 있으니

MBTI에 대해 제대로 알고 진정한 나다움을 발견할 수 있는 책으로 추천합니다.