메타버스 쫌 아는 10대 - 가상과 현실이 만나다 과학 쫌 아는 십대 14
송해엽.정재민.방상호 지음 / 풀빛 / 2022년 9월

메타버스라는 말 많이 들어보셨지요?

요즈음 화제가 되는 말이라 자주 듣고 있지만 정확한 의미에 대해서는 잘 모르고 있는 것 같아서

'메타버스 쫌 아는 10대'를 만났습니다.

고등학생인 아들이 읽어도 넘 좋을 것 같은 책이예요.

조금은 딱딱할 수 있는 이야기를 주인공인 영지와 미래, 삼촌의 대화를 통해

알기 쉽게 설명해주는 구성이라 메타버스가 무엇인지 조금은 쉽고 친근하게 만날 수 있어요.

요즈음 빠르게 변해가는 현실속에서 메타버스의 개념을 알아갈 수 있는 쉽고도 소중한 책이란 생각이 들었습니다.

메타버스는 세상을 어떻게 바꾸어갈지...

이 책은 변해가는 세상에 적응할 수 있는 하나의 지침이 되지 않을까 싶습니다.

아들이 관심을 갖고 있는 대학의 입시 설명회를 메타버스에서 하는 걸 보면서

정말 우리와 너무 가까이 있구나~ 하는 생각이 들었네요.

메타버스에는 일상기록 뿐 아니라 증강현실, 거울 세계, 가상현실까지...

다양한 영역이 존재한다고 합니다.

메타버스란 개념 자체가 아주 넓은 개념이지만

현실에 있는 사람을 똑같이 복사해서 디지털 공간에 가져다 놓고 물리적인 공간의 제약없이

서로 연결되고 소통할 수 있게하는 것이라고 간략하게 말할 수 있을 것 같아요.

물론 메타버스를 위해 사용하는 도구들은 제외가 되겠지요?

현실세계와 가상세계가 하나로 이어지는 새로운 경험인 메타버스

과학이 이렇게 실생활과 연관됨을 알 수 있는 시간이었어요.

메타버스의 개념뿐 아니라 메타버스의 단점 및 미래와 가능성까지 이 책 한권으로 볼 수 있어서

메타버스에 대한 이해가 부족하거나 궁금증이 있다면

꼭 읽어보면 좋을 책으로 추천합니다.