해커스 이명호 스토리로 암기하는 한국사 능력 검정시험 심화(1급·2급·3급) 하 - 재미있게 술술 읽고 고등급 달성!, 무료 한국사 기선제압퀴즈, 무료 데일리 한국사 퀴즈 해커스 이명호 스토리로 암기하는 한국사 능력 검정시험
이명호 지음 / 챔프스터디 / 2022년 7월

한능검 준비 필수교재 소개해볼게요.

한능검 준비할 수 있는 책 종류가 엄청 많더라구요.

제 선택은 해커스!!! 이명호 스토리로 암기하는 한국사능력검정시험 심화(1급·2급·3급) 교재를 만났는데요~

만족도가 너무 높아서 소개해 보려구요.

일단... 이 책은 상하 두권으로 구성이되어 있어요.

선사시대부터 조선시대까지가 상권이구요.

근대~현대 그리고 통합주제까지 구성된 책이 하권이랍니다.

사람들마다 다르겠지만 저는 이상하게 근현대사 부분이 더 어렵더라구요.

그래서!!! 하를 만났답니다.

개념에 대한 설명뿐 아니라 기출 키워드를 암기할 수 있는 방법도 제시되어 있어서

암기가 어려웠던 부분에 대해 많은 도움을 받을 수 있었어요.

또한 스토리로 흐름을 쉽고 재밌게 풀어주기에 편하게 읽으면서 개념을 잡을 수 있었고

스토리로 이해하니 단순 암기가 아닌 맥락과 함께 이해하여 암기를 더 잘할 수 있었네요.

개념을 익힌 후 문제를 통한 실전연습에 들어가는데요.

실전연습 문제 풀이를 통해 시험 유형과 문제 풀이 방법을 익할 수 있답니다.

자기주도 학습이 가능하도록 문제풀이가 정말 상세해요.

지문에 하나하나 설명이 달려있어서 다른 자료를 찾아보지 않아도 이 책 한권이면

어떤 부분의 학습이 부족한지 확인할 수 있고 스스로 학습할 수 있도록 구성이되어 있답니다.

근현대사의 중요한 개념들을 가지고 총 20강 동안 만나다보면

한능검 시험의 합격에 다가가는 느낌이 드실꺼예요.

개념을 정리하는 과정에서 만났던 기출 사료와 기출 삽화는

기출문제가 어떻게 나왔는지를 알 수 있으며 자연스럽게 빈출 개념까지

익힐 수 있었답니다.

차근차근 학습하면서 한능검 시험을 준비할 수 있는 시간~~~

합격에 한발작 다가갈 수 있는 교재로 추천합니다.