해커스 한국사능력검정시험 회차별 기출문제집 심화 (1급.2급.3급) - 문제풀이는 물론, 성적 분석과 막판 암기까지 한 권으로 끝!ㅣ모바일 기출문제집+성적 분석 서비스+바로 채점 서비스ㅣ전 회차 무료 기출 해설강의 제공
해커스 한국사연구소 지음 / 챔프스터디 / 2022년 6월

요즈음 한국사 능력 검정시험 보시는 분들이 많은것 같아요.

대입이나 취업, 임용고시 등을 볼때 가산점을 주는 경우가 점점 늘어나고 있는 추세인 듯 합니다.

사실 이런 이득을 주는것을 떠나 한국인이라면 한국사에 관심을 갖는게 맞을 것 같아요.

한국사 시험은 기본과 심화 과정으로 나뉘어져 있는데요.

심화과정 시험을 보면 점수에 따라 1,2,3급 중 한가지의 자격을 취득할 수 있어요.

이론공부 열심히 하고나서 내가 정말 공부를 잘 했는지 문제풀이를 통해 확인해보면 좋겠지요?

학습량을 체크할 수 있는 가장 좋은 방법!!! 바로 기출문제 분석이 아닐까하네요.

제가 이번에 만난 책은 2020년 10월 시행된 50회 시험부터 2022년 6월 시행된 59회 기출까지

총 10회의 기출문제와 해설로 이루어진 해커스 한국사능력검정시험 회차별 기출문제집 심화문제집 이랍니다.

모든 시험을 준비할 때 시작은 기출분석부터라는 것...

합격의 필수 관문이 될 기출문제와 풀이를 만날 수 있는 책으로 강추해요.

게다가 넘넘 좋은것!!! 첨삭 해설이 정말 자세하게 되어 있어서 스스로 학습할 수 있어요.

해설지의 보기마다 왜 그 선지가 오답이 되는지 정리가 되어 있을뿐 아니라 정답 키워드 찾기가 있어서

다시 한번 핵심부분을 정리할 수 있는 구성이랍니다.

문제풀이법과 기출 개념을 한번에 정리하면서 시험에 대비할 수 있어요.

시험장에 가져가기 좋게 한능검 핵심만 담아져있는 필살기 노트!!!

그림과 도표를 이용하여 빠른정리까지 가능하답니다.

2022 해커스 한국사능력검정시험 회차별 기출문제집 심화 문제집 한권이면 한국사 시험 준비 완료!!!

해거스와 함께 합격의 기쁨을~ !!! 강추합니다.