면접 끝판왕 : 심화편 - 교육계열 인문사회계열 의학계열 MMI 특수대학교 자연계열 경영경제계열 실제 학생들의 면접 후기&예상 질문과 답변 끝판왕 시리즈
정동완 외 지음 / 꿈구두 / 2022년 8월

고3 아이의 엄마이다보니 요즈음 원서 쓰느라 넘넘 바쁘고 정신이 없네요.

아들의 꿈을 응원하며 자소서와 면접 관련 자료들을 찾다가

면접 끝판왕이라는 책을 만났습니다.

대입을 앞두고 수업을 준비하는 학생들에게 꼭 필요한 엑기스만 담아 놓은 책이란 생각이 들었네요.

기본적으로 면접이 어떻게 변화되고 있고 면접의 특징에 대한 소개를 전반적으로 해준 후

다양한 면접에 대해 예시를 통해 구체적으로 안내를 해주는 구성이예요.

학교마다 계열마다 면접을 보는 형식이 다른데요.

다양한 분야의 면접이 모두 소개되어 있는 면접을 준비하는 학생들에게 넘 좋은 책이란 생각이 들었답니다.

의학계열은 MMI면접을 보는곳이 많아요.

MMI면접은 어떻게 진행이 되는지... 준비 방법 및 기출문제 예시 및 답변까지 나와있어서

면접에 대한 고민을 이 책 한권이면 해결할 수 있겠구나 하는 생각이 들었답니다.

뿐만아니라 교대면접도 그 나름의 특징이 있는거 아시죠?

학교장 추천전형, 교직인성우수자 전형, 초등교직적성자 전형 등 디양한 전형에 대한 면접예시문이

기록되어 있는 알찬 책이랍니다.

뿐만아니라 카이스트, 지스트, 유니스트, 디지스트, 포스텍, 켄텍 등 특수대면접에 대한 안내도 되어있어요.

면접안내뿐 아니라 특수대에 대한 전망 및 면접준비과정까지...

보면볼수록 정말 알찬책이란 생각이 들었네요.

물론 이 책에 이렇게 특수한 상황의 면접유형만 소개되어 있는 것은 아니예요.

일반적으로 모든 학교에 있는 인문사회계열, 경영경제계열, 자연계열 면접준비에 대한 사항까지

꼼꼼하게 기술되어 있답니다.

다양한 유형의 면접 기출문제가 한권에 들어있으니 면접보기전에 꼭~ 만나보세요.

강추합니다.