탁상용 초등 한자 하루 꼭! 365 (스프링) - 초등 문해력 향상을 위한 교과서 필수 단어 수록, 하루 4자, 6단어로 약 2,000개 단어 학습 + 매주 연습 문제 및 한자 급수 시험 완벽 대비
FL4U컨텐츠 지음 / 반석북스 / 2022년 7월

아이들과 대화를 하다보면 정말 이런 어휘도 모르네? 할때가 있지 않으신가요?

아이들의 문해력은 필수 단어 어휘를 어느정도 알고 있느냐에서

결정이 되는것 같아요.

특히나 한자어가 많기에 한자교육의 중요성이 더더욱 강조되는 것 같아요.

이번에 만난 책은요.

탁자위에 올려놓고 보면서 한자를 익힐 수 있는 책이랍니다.

하루 4자 총 6단어로 구성되어 있어서 약 2,000개 단어를 학습할 수 있어요.

또한 학습뿐 아니라 매주 연습 문제 풀이를 하면서

한자 급수 시험까지 완벽 대비 할 수 있는 책이랍니다.

우리말에서 한자어가 차지하는 비중이 매우 높다는 것~ 모두 공감하실꺼예요.

중요한 한자교육~ 차근차근 시작하자구요. ㅎㅎ

한자때문에 모르는 단어의 이미를 좀 더 쉽고 빠르게 유추한 경험 있으시죠?

문해력을 향상하는 데 있어 그 출발점이 한자교육이라는 것 인정!!!

그렇다면 한자 공부를 어떻게하면 좋을까요?

한자는 암기하는데 시간이 오래걸리고 힘들어요.

그래서 일상에서 자주 접하게 해주는게 좋답니다.

탁상용 초등한자 교재 활용으로 한자와 친해질 수 있어요.

책상이나 식탁 위에 두고 매일매일 보면서 자연스럽게 한자와 친해지는 시간

밥 먹을때나 아니면 잠깐 휴식을 취할때 자투리 시간을 활용할 수 있는 구성이라

한자를 익히는데도 좋고 공부 습관 형성하는데도 좋아용~

한장한장 넘겨가면서 성취감를 맛보는 재미도 좋을 것 같지요?

한자어만 학습하는 것이아니라

5일 동안 배운 대표 한자어를 6일째에 문장으로 복습할 수 있는 구성이예요.

내가 알고 있는 한자어가 문장 안에서 어떻게 사용되는지 알게되면

단어의 문장 활용력과 문해력이 놀아질꺼예요.

뿐만아니라 한자급수 시험까지 준비할 수 있어서 더더욱 좋은 것 같아요.

아이들 한자교육 교재로 추천합니다.