숨마 어린이 초등국어 어휘왕 4-1 - 어휘력 향상을 위한 초등 숨마 국어 어휘왕
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 11월

아이들을 키우는 분들이라면

국어 어휘력이 얼마나 중요한지 아실꺼예요.

가끔 아이들이 물어보는 어휘 수준을 보면서 깜짝 놀랄때가 있답니다.

그런데 저도 대략적인 의미는 알지만 말로 설명하기 어려운것들이 있더라구요.

그만큼 정확한 뜻을 어릴때부터 알아가는게 좋을 것 같아요.

아이들의 어휘력을 업 시킬 수 있는

초등국어문제집 숨마어휘왕 이랍니다.

숨마어린이 초등 국어 어휘왕 4-1책을 만났어요.

초등 어휘력을 높일 수 있는 구성으로~

학년에 맞게 구성되어 있어요.

첫 페이지를 펼치면

4학년 1학기 어휘목록이 나온답니다.

이정도의 어휘를 알고 있으면 초등 4-1학년은 문제없이 해결할 수 있어요.

그런데 어휘의 수준이 만만치는 않아용.

열심히 학습해야겠지요?

초등국어문제집 고를때 주의할점!!!

아이들 수준에 맞게 적당한 그림과 설명이 동반된 책이 좋다는 것~~~

그래서 숨마어휘왕이 굿~~~

부모님들이 자녀와 학습할때 도움이 될 수 있도록

교재의 특장점이 기록되어 있답니다.

저는 적정한 분량이 가장 중요하다고 생각하는 사람인데요.

그래서 더더욱 숨마어린이 초등 국어 어휘왕이 마음에 들어요.

숨마어린이 초등 국어 어휘왕 한권이면

새로운 어휘학습법 뿐 아니라 기초맞춤법, 띄어쓰기 등등~

국어학습 전반을 다 학습할 수 있답니다.

한권만 알차게~~~ 학습해도 어휘력이 쑥!!! 올라갈 것 같아요.

계획에 따른 구성이랍니다.

어떻게 학습해야할지 막막할때

나와있는 일정표를 참고하면 좋을 것 같아요.

학생 지도방안도 나와있으니 참고하시구요.

본격적으로 본 교재를 살펴봅니다.

일단 국어 교과서 몇페이지에 해당하는 내용이 수록되어 있는지

표시가 되어 있어서 초등국어문제집 으로 너무 좋은 것 같아요.

교과서 연계로 모양을 흉내내는 말 및 주제별 어휘가 수록되어 있답니다.

단원별 주요 어휘, 주제별 어휘, 합쳐진 말, 태도·동작을 나타내는 말

꾸며 주는 말, 소리나 모양을 흉내 내는 말, 단위를 나타내는 말,

바꿔 쓸 수 있는 말, 뜻이 반대인 말 등

다양한 어휘를 만날 수 있어요.

물론 기초 맞춤법 및 원고지 사용법,

올바른 발음, 문장표현까지~~~

정말 알찬교재랍니다.

뿐만아니라 각 학기의 사회, 과학, 도덕, 수학 등

타교과 주요 어휘들을 공부할 수 있어요.

다양한 교과의 어휘력 업!!!

학습만하고 끝나면 안되겠죠?

그동안 학습한 내용을 확인할 수 있는

어휘력을 높이는 확인 학습으로 마무리~~~

앞에서 공부한 어휘들을 다시 한번 확인해 보면서

확실한 어휘 학습이 되었는지 점검해 볼 수 있답니다.

일자별로 색으로 구분되어 있는 숨마어린이 초등 국어 어휘왕

초등국어문제집으로 굿~

한가지 더 소개합니다.

숨마어린이 어휘왕 어플(앱)이 있어요.

안드로이드 OS가 탑재된 스마트폰에서만 이용가능하고

플레이구글에서 이룸이앤비를 검색하신후 설치하시면 됩니다.

자신이 학습한 어휘를 게임형식으로 복습할 수 있는 시간~~~

재미있게 어휘력 높일 수 있어요.