회사에서 바로 통하는 파워포인트 FOR STARTERS - 개정판, 왕초보가 시작하는 파워포인트 입문서, 모든 버전 사용 가능 회사에서 바로 통하는 시리즈
이화진 지음 / 한빛미디어 / 2022년 6월

업무를 하다보면 파워포인트를 이용하여 문서를 작성하고

발표해야하는 경우가 많이 생기더라구요.

회사에서 바로 통하는 파워포인트 FOR STARTERS 는

제목처럼 왕초보를 위한 파워포인트 입문서랍니다.

머릿말을 읽으면서 아하~ 느끼는것이 많았네요.

파워포인트하면 예쁘게 만들고 화려하게 만드는 것에 집중을 했었는데

저자의 글을 읽으며 많은 것을 느낄 수 있었답니다.

프리젠테이션 디자인을 화려하게 만들어 주연처럼 보이려고 하는데

파워포인트는 조연이다라는 말과

예쁘게 만드는 것이 아니라 메세지를 잘 보이게

만드는 것이 목적이라는 것~

많은 기능을 알기보다는 꼭 필요한 기능을 알고 활용하라는 글을 읽으며

아~ 이런것이 바로 파워포인트구나 하고 느꼈답니다.

꼭 필요한 파워포인트의 핵심가능만을 모아 놓은 책이라

책상에 놓여진 책을 보면서 벌써부터 자신감이 생기네요. ㅎㅎ

파워포인트의 기초부터 슬라이드 디자인

그리고 시각화 및 정리 및 발표준비를

이 책 한권이면 할 수 있어요.

회사에서 바로 통하는 파워포인트 FOR STARTERS 한권이면

실무에 즉시 써먹을 수 있는 파워포인트 핵심기능 85개를 배울 수 있는 구성이랍니다.

실습할 수 있는 버전이 표시되어 있고 버전별로 차이가 나는 부분은

친절한 버전 TIP으로 구성해 알려주기에

파워포인트 2010, 2013, 2016, 2019, 2021, Microsoft 365까지

모든 버전에서 사용이 가능하답니다.

핵심기능을 따라하면서 기본 기능을 충실하게 익힐 수 있도록

그림으로 보여주면서 하나하나 알려줘요.

뿐만아니라 다양한 tip을 안내해주기에

더 확실하게 배울 수 있지요.

더 좋은 건~~~ 혹시나 혼자해보기 예제를 따라 하다 막히는 부분이 있다면!!!

유튜브에서 ‘파워포인트티처’ 채널을 검색해 동영상 강의를 만날 수 있어요.

누구나 쉽고 빠르게 파워포인트 전문가가 될 수 있을 것 같아요.