숨마쿰라우데 스타트업 고등 수학 (하) 1688제 (2024년용) - 새교육과정 고등 숨마 스타트업 수학 (2024년)
김승훈.김용환.김광용 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 2월

고등학교에 입학하면 학생들이 수학을 많이 어려워한답니다.

고등수학은 체감난이도가 급상승하거든요~

갑자기 어려워지는 수학을 만나기 전 만나면 좋은 책

고등수학 문제집 숨마쿰라우데 스타트업 고등수학(하)입니다.

빠르고 쉽게 이해하는 개념을 시작으로

1688제의 문제를 만나면서 반복연습할 수 있는 교재로 추천합니다.

숨마쿰라우데 스타트업의 개념 설명은요~

소단원별로 중요 개념을 한 눈에 볼 수 있게 구성했으며

한 개념 한 개념씩 다시 풀어 설명해주고

개념마다 선생님의 팁을 통해 꼭 기억할 부분을 확인하도록

구성이 되어 있어서 개념을 바탕으로 한 체계적인 학습이 가능한 구성이예요.

이제 문제 구성을 살펴볼까요?

고난이도 문제가 아닌 스타트하는 문제들로 구성이 되어 있어요.

각 개념을 확실히 잡을 수 있도록 쉬운 문제로 구성되어 있어서

개념학습뿐 아니라 자신감도 업!!! 할 수 있답니다.

그렇다고 만만한 문제만 있는것은 아니랍니다.

학교 시험 맛보기를 통한 실전 연습과

Mini Review Test를 통해 실력 업!!!까지 할 수 있답니다.

숨마쿰라우데 스타트업 고등수학(하)에서는 어떤 내용을 배울까요?

목차를 보면서 미리 실펴볼 수 있어요.

이렇게나 많은 작은 개념들이 있다니~

놓치지 말고 하나씩 잘 학습해야겠습니다.

반복학습이 중요한 것 아시죠?

학습한 내용에 대한 공부한 날 뿐 아니라

반복학습한 것 표시까지~~~ ㅎ

스스로 공부계획을 세워봅니다.

상황에 따라 학습양을 다를 수 있으니 너무 빠르게 끝내야 한다는 부담감을

가질 필요는 없을 것 같아요.

그 단원에서 학습할 개념에 대한 전체적인 리뷰를 한 후

개념별로 하나하나 다시 학습!!!

그리고 개념 아래의 문제를 풉니다.

모르는 부분은 반복 또 반복해야겠지요?

주별 학습이 끝나면 부족하다 생각하는 부분에 대한

재학습까지~ 꼭!!! 하셔야해요~

문제를 풀면서 주의해야 하는 사항과 꼭 알아야 할 Point를 짚어주기에

고등수학 문제집으로 좋은 것 같아요.

게다가!!! 유사 문제로 반복 학습 할 수 있다는 것이

최대의 장점인 것 같아요.

미니 리뷰 테스트를 통해서는

학교 시험을 본다고 생각하면서 실수하지 않고 문제를 다 풀 수 있는지,

문제 속에 적용된 개념은 어떤 것인지 스스로 파악하면서

학습할 수 있습니다.

깔끔하지만 엑기스가 쏙~ 들어있는 해설과 정답이랍니다.

기본을 다지면서 수학에 대한 자신감을 뿜뿜 올릴 수 있는

고등수학 문제집 숨마쿰라우데 스타트업 고등수학(하)예요.