청담동 단골 샌드위치 - 청담동 정 선생의 간단하고 맛있는 레시피 100 청담동 단골
정미경 지음 / 이밥차(그리고책) / 2022년 5월

아이가 고3이다보니 먹거리에 더 많은 신경을 쓰게 되는 요즈음이랍니다.

공부하면서 출출할때 먹기 간단하면서도 영양가 있는 간식을 주고 싶은게 모든 부모들의 마음일 것 같아요.

아이들 간식에 대해 고민하다가 '청담동 단골 샌드위치'라는 책을 만났어요.

정미경 선생님의 '청담동 시리즈' 들어보셨나요?

믿고 보는 청담동 시리즈의 네번째편이 바로 샌드위치예요.

쉽고 간단하게 쓴 설명으로 누구나 쉽게 따라할 수 있는 레시피가 가득한 책으로

요리초보들에게도 추천합니다.

일단 샌드위치만들기에 대해 본격적으로 들어가기 전에 샌드위치의 기본 요소에 대한 설명이 나와있어요.

소스와 스프레드, 빵, 치즈 등에 대한 소개와 샌드위치에 대한 기본 상식이 수록되어 있답니다.

소스가 샌드위치의 맛을 좌우한다는 생각을 가지고 있는 입장에서 이 부분 아주 자세히 정독했네요. ㅎㅎ

앞으로 다른 요리할때도 많은 도움이 될 것 같아요.

청담동 단골 샌드위치 살짝 엿보아봅니다.

사진이 끝내주지요?~ 사진만봐도 군침이 꿀꺽이에요.

재료부터 시작해서 샌드위치에 대한 설명 그리고 만드는 순서까지

누구나 할 수 있게 자세히 해설되어 있네요.

상세하고 친절한 설명이 누구라도 따라할 수 있게 만든 구성이랍니다.

간편하고 건강한 식사가 가능한 맛있는 샌드위치 레시피가 70여 개 수록되어 있답니다.

샌드위치 퀄리티를 높이는 조리팁까지 설명이 되어 있어요.

이렇게 다양한 레시피가 수록되어 있으니 제철에 맞는 품질 좋은 식재료를 활용하여

맛있는 샌드위치 만들기 도전!!!

간식뿐 아니라 간단한 한끼까지 해결가능한 샌드위치의 변신!!!

살작 재료를 바꿔주면 또 다른 맛을 느낄 수 있는 샌드위치

오픈 샌드위치, 볼륨 샌드위치, 이색적인 샌드위치, 한식 샌드위치, 스프레드 샌드위치 등

기분과 분위기에 따라 즐길 수 있는 다채로운 샌드위치를 즐겨보시길 바랍니다.^^

<출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다>