무작정 따라하기 하와이 - 오아후.마우이.라나이.빅아일랜드.카우아이, 2022-2023 최신 정보 수록 무작정 따라하기 여행 시리즈
박재서 지음 / 길벗 / 2022년 5월

그동안 코로나 때문에 고생 많으셨죠?

우리의 삶을 많이 바꿔 놓았던 코로나가 어느정도 소강상태라 얼마나 다행인지 모르겠습니다.

그동안 생각지도 못했던 해외여행도 다시 갈 수 있게되면서 엉덩이가 들썩거리네요.

당장 비행기 티켓을 끊지는 못하더리도 미리 여행 계획을 잡아볼 수 있겠지요?

무작정 따라하기 여행 시리즈 아시죠? 2022-2023 최신판이 다시 나왔답니다.

최신판은 2권으로 분리가 되어 있어요.

1권 미리 보는 테마북는 출국 전 여행 계획을 수립할때 많은 도움을 받을 수 있도록 구성되어 있고

2권 가서 보는 코스북은 출국 후 여행하면서 간편하게 챙겨볼 수 있도록 구성이 되어 있답니다.

다시 말하면 1권은 주제별로 구성되었다고 말할 수 있을 것 같아요.

제가 만난 책은 하와이랍니다.

하와이에 대한 역사가 먼저 수록되어 있고 관광면소 및 하와이에서 즐길 수 있는 체험. 음식, 쇼핑, 리조트 등의

주제로 주제별 추천장소들이 소개되어 있어요.

여행하고자 하는 테마에 맞추어 계획짜기 좋은 구성이지요?

글 뿐만 아니라 각 장소를 사진으로 보여주어서 이해의 폯을 넓혀준답니다.

2권은요~ 가서 보는 코스북으로 지역별로 가는 방법, 교통편, 그 지역의 추천코스 등으로 구성이 되어 있어서

현지에서 많은 도움을 받을 수 있겠지요?

역시나 무작정 따라하기 여행 시리즈답게 1,2권을 연동해서 보면서 알찬 여행을 할 수 있을 것 같아요.

해외여행에 대한 두려움이 있으시다구요?

다양하고 알찬 정보로 즐겁고 안전한 여행 계획 수립해보세요~^^

책의 내부 모습이랍니다.

자세한 사진과 명소에 대한 설명 그리고 같이 보면 좋을 명소에 대한 소개까지~

빨리 여행가고 싶네요~