EBS 강사가 추천하는 로봇 인공지능 인기학과 진로코칭 EBS 강사가 추천하는 인기학과 진로코칭
안계정.안세희.정유희 지음 / 미디어숲 / 2022년 6월

요즈음 정말 핫한 말~ 로봇과 인공지능이 아닐까합니다.

특히나 자신의 진로에 대해 고민하는 학생들이라면 더욱 관심을 갖는 분야일꺼예요.

고등학교에 재학중인 아들도 인공지능, 로봇, 컴퓨터 등에 대해 많은 관심을 갖고 있어요.

관심은 있지만 그 분야에 대해 막연하게 알고 있던 사실을 조금 더 구체화해서 알 수 있게 해주는 책

'EBS 강사가 추천하는 로봇 인공지능 인기학과 진로코칭'을 만났습니다.

미래 시대 전략적인 취업이 보장되는 분야라 어떤 부분에 대해 준비하면 좋을지 알아두면 좋겠지요?

혹시나 이쪽 분야를 전공하지 않는다해도 인공지능 활용이 일반화되는 사회이기에

미래의 시회가 원하는 창의융합형 인재가 되기 위해서라도 꼭 필요한 역량인 것 같다는 생각을 해봅니다.

로봇 인공지능 관련 학과에 진학하기 위해 어떤 과목을 선택할 수 있고 어떤 과정을 학습하여

미래사회가 요구하는 인재로 성장할 수 있는지 가이드 라인을 제공해주는 책이랍니다.

자신의 진로에 대해 고민하는 학생이라면 꼭 만나보면 좋을 것 같아요.

이 책이 좋은이유는~ 바로 현실성있는 가이드라인을 제공해준다는 거예요.

인공지능 관련 계약학과에 대한 안내가 되어있는 부분이랍니다.

이렇게 다양한 학교가 있었다니 놀라웠어요.

또한 4차 산업 혁명 시대에 필요한 인재들이 꼭 알아야 할 이슈와 교과목 선택 안내 뿐 아니라

다양한 탐구 활동까지 소개하면서 학생들이 관련 진로를 선택하는 데 도움을 준답니다.

선택한 진로와 맞는 심층탐구 주제는 관련 주제에 대한 심화 확장 학습이 가능하지요.

EBS 강사가 추천하는 로봇 인공지능 인기학과 진로코칭은 인공 로봇 등과 같은 산업이 왜 필요한지

그리고 어떤 분야에세 어떻게 적용이 되는지 알려주면서

인공지능 시대에 필요한 역량이 무엇인지, 기업에서 필요하는 역량을 어느 정도인지까지 알려주어

쉽고 빠르게 진로를 확정지을 수 있을뿐 아니라 그 분야에 대해 준비까지 할 수 있는 책이라

진로에 대한 고민을 갖고 있는 학생들이 꼭 읽으면 좋을책으로 추천합니다.