단디해라!! 수능 VOCA - 팟캐스트 영어 학습 부문 1위 전대건의
전대건 지음 / 이룸이앤비 / 2016년 2월

수능에서 영어의 비중이 계속 높아지고 있는 것 같아요.

상대평가라고 하지만 1등급 비율이 6%정도면 절대 만만한게 아니랍니다.

게다가 수능 최저를 맞추려면 무엇보다 영어가 더 중요하지요~

고1, 고3인 아들들이 하나같이 하는 말~

정말 단어가 중요한 것 같다고 하더라구요.

이제라도 느꼈으면 우리 열심히 암기해 보자꾸나~ ㅎ

수능영단어 준비하기 위해 만난 책 단디해라!수능VOCA 단디보카

소개해볼게요~^^

일단 저자부터~

저자는 전대건님이예요.

유쾌하고 재미있는 강의 진행으로 유명한 분이지요.

어학연수 한 번 가지 않고도 영어를 잘할 수 있다는 믿음을 몸소 증명한 분

자신이 영어 공부를 하면서 쌓은 노하우를 통해 영어를 가르치는 분이라고해요~

전대건의 하루 15분 기적의 여행영어

하루 15분, 기적의 영어습관, 계속 도전!

하루 15분, 기적의 영어습관 등을 지필했답니다.

수능영단어 단디보카는요~ 수능영어단어 암기가 너무너무 지루하다는 것을 알고

지루한 영단어 암기에 지친 수험생들을 위해서 작가가 만든 책이예요.

쉽고 재미있게 수능 영단어를 학습할 수 있는 책이지요.

하루 30개씩 70일이면??? 2,100개의 단어를 암기할 수 있어요.

게다가 210개의 대화식 에피소드를 통한 손쉬운 연상 암기 비법이 수록되어 있답니다.

유쾌한 스토리로 구성된 에피소드 210개를 읽다보면 어느새 2,100단어가 쉽게 외워지지요.

또한 저자가 준비한 유쾌한 팟캐스트 음성 강의~

들으면서 공부하세요.

10분에 10단어 암기 할 수 있고 일상 대화식 예문으로 쉽고 효율적인 어휘 학습이 가능해요.

단기보카 팟케스트(Podcast) 및 듣기자료

듣기자료 개별 MP3 다운로드 : http://www.erumenb.com/board_dandi_voca

듣기자료 압축파일(ZIP) 다운로드 : http://www.erumenb.com/dandi_voca_sound

학습계획서랍니다.

에피소드 공부하고 리뷰하고~~~

자신의 학습량을 체크하면서 학습할 수 있을 것 같죠?

계획표에 맞추어 딱~ 70일만 투자해보아요~^^

책의 내용을 살펴보면 유쾌한 에피소드부터 시작이 됩니다.

재미있고 유쾌하고 때론 조금 황당한(?) 에피소드가 preview 기능을 하는거지요~

대화 내용을 읽고 연상하는 활동을 통해 자연스럽게

스토리텔링 방식의 어휘 연상 학습이 가능하다고 해요.

또한, 학습 후에는 에피소드를 보며 단어의 뜻을 확인하는 복습 자료로 활용하실 수도 있구요~

에피소드 학습이 끝나고나면

표제어 및 관련 어휘를 학습합니다.

교육부 권장 어휘 및 수능 빈출 어휘 중에 엄선하여 표제어로 선정했다 하네요.

별모양 보이시죠? 3개의 별 모양으로 수능 빈출도가 표시된거예요.

파생어, 유 · 반의어 및 숙어까지 학습할 수 있습니다.

실생활에서 접할 수 있는 내용의 대화문 형식을 도입하여

좀 더 쉽고 정확하게 단어의 뉘앙스를 이해하는 데 도움을 주고 있어요.

각 DAY 끝에 실린 리뷰 테스트

2가지의 유형으로 간단하고 빠르게 학업 성취도를 확인할 수 있답니다.

뒤쪽에 구성된 답안지예요.

인덱스를 통해 배운 단어를 확인하고 재암기 하면 좋겠죠?

수능영단어 준비~

단디해라!수능VOCA 단디보카 가지고 하면 아주 좋을 것 같죠?

'단디'는 ‘단단히, 똑바로, 확실히’의 의미로 쓰이는 단어랍니다. ㅎ

어차피 외워야 할 수능 영단어, 단디보카로 조금 더 쉽고 재미있게 접해보세요~