이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 11월

요즈음 학생들보면 어휘력이 많이 부족하다는 생각을 하게 됩니다.

당장 고등학생인 아들만 봐도 가끔 제게 질문하는 단어의 수준을 보면~

음~~~ 어휘력이 많이 부족하구나~ 하는 생각이 들어요.

어휘력 부족을 해결하기 위해 초등부터 어휘력을 기르면 좋을 것 같다는 생각이 들어서

조카를 위해 숨마어린이 초등 국어 어휘왕 3-1을 만났습니다.

초등국어문제집 추천 할 수 있는 책인지라~ 기대감 안고 만나보았네요.

초등국어 어휘왕은 초등 어휘력 확장프로그램으로

교과서에서 뽑은 어휘를 수록한 교재라고 합니다.

새롭고 낯선 어휘와 기초 맞춤법, 띄어쓰기 및 원고지 쓰기,

표준 발음법, 기초적인 문법 지식을 공부하며 어휘력을 높일 수 있어요~

복습할때 활용할 수 있는 어휘목록이 있으니

활용하기 아주 좋을 것 같아요.

초등국어문제집 추천 이유는요~

교과서에 나오는 주요 어휘를 학습할 수 있고

다양한 유형의 문제로 재미있게 어휘를 학습할 수 있다는 것이랍니다.

새로운 어휘 학습과 기초 맞춤법, 띄어쓰기 및 원고지 쓰기,

올바른 발음, 문장표현, 타교과 어휘에 이어

어휘력을 높이는 확인 학습까지

알차게 학습하면서 문법 지식을 공부하며 어휘력을 높일 수 있어요~

체계적으로 학습할 수 있도록 플래너가 나와있어요.

주어진 분량으로 진행해도 되고

상황에 따라 양을 조절할수도 있을 것 같아요.

초등국어문제집 추천 숨마어린이 초등 국어 어휘왕의 내용이예요.

개념들을 하나씩 배워가면서 그 개념과 관련된 어휘를 만나봅니다.

감각적 표현이 무엇인지에 대한 큰 개념을 먼저 알려주고

감각기관 그리고 그 감각기관이 느끼는 느낌을

차례데로 만나보면서 새로운 어휘 학습을 합니다.

띄어쓰기와 꾸며주는 말에 대해서도 익힐 수 있어요~

소리나 모양을 흉내 내는 말고 합쳐진 말

헷갈리기 쉬운 말 등~ 다양한 종류의 새롭고 낯선 어휘들을

학습할 수 있도록 구성되어 있답니다.

뿐만 아니라 맞춤법과 관련된 올바른 표현까지 익힐 수 있는 구성이지요.

아이들이 가장 어려워하는

형태는 같은데 뜻이 다른말도 학습할 수 있는 구성이랍니다.

타교과 어휘 부분에서는

국어뿐 아니라 사회, 과학, 도덕, 수학 등의

교과서에 나오는 주요 어휘까지 학습할 수 있어요.

학습이 끝났다고 그것으로 끝이면 안되겠죠?

어휘력을 높이는 확인 학습을 통해

앞에서 공부한 어휘들을 다시 한번 확인해 보면서

확실한 어휘 학습이 되었는지 점검해 볼 수 있어요~

이렇게 날짜별로 된 구성~~~

아이들에게 학습에 대한 동기를 북돋우어 주기 좋은 것 같아요.

자짠~ 요건 해설서인데요~

부모님이 학생들 지도할 때 활용하면 좋겠지요?

물론 자기주도도 가능하구요~

초등국어문제집 추천 숨마어린이 초등 국어 어휘왕 3-1

초등 어린이 어휘력 학습에 넘 좋은 것 같아요~

한가지 더 소개합니다.

숨마어린이 어휘왕 어플(앱)이랍니다.

안드로이드 OS가 탑재된 스마트폰에서만 이용가능하구요~

플레이구글에서 이룸이앤비를 검색하시면 됩답니다.

_ 설치 바로가기 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.erumenb.erumapp.kvocaking

어플을 이용하여 어휘력도 늘릴 수 있는 시간~~~

굿~~이네용~^^