초등국어 독해왕 3단계 숨마 초등국어 독해왕
김효진 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 11월

아이들 학년이 올라갈수록 독해력이 얼마나 중요한지

절실하게 느끼게 된답니다.

그렇다면 독해력은 어떻게 키울 수 있을까?

독해력을 키우는 방법은 어릴때부터

꾸준한 독서가 기반이 된 생활습관이 아닐까하는 생각을 하게되네요.

국어를 힘들어하는 형제들을 키우는 입장에서

조카에게 선물한 책을 소개해볼게요~

숨마어린이 초등 국어 독해왕 3단계예요.

초등국어독해 추천 교재라고하니 조카가 잘 활용했으면 하네요.

이룸이앤비 초등 국어는요~

독해왕과 어휘왕이 있어요.

아이들에게 필요한 교재를 수준에 맞추어 만나보면 좋을 것 같아요.

자~ 이제 교재의 특징을 만나봅니다.

일자별 단계별로 구성이 되어 있으며

다양한 종류의 글을 만나볼 수 있는 구성이예요.

또한 어휘력도 테스트 할 수 있답니다.

과연 초등국어독해 추천 독해왕 3단계를 통해 어떤 지문을 만날 수 있는지 궁금하시죠?

독서 훈련을 할수 있도록 다양한 글감을 만날 수 있게 구성이 되어 있어요.

동화, 일기, 설명하는 글, 주장하는 글, 독서 발표문, 광고 등

다양한 글감을 만나면서 독해력을 키울 수 있답니다.

초등국어독해 문제집으로 추천 할 이유가 있는 것 같아요.

부모님들께서 아이들 지도 해주실때 참고할 자료도 있답니다.

자기주도 학습을 도우며 아이들이 무엇이 부족한지

파악할 필요가 있을 것 같아요.

순서에 맞추어 쉬운 글부터 차근차근 연습하도록 해주면 된답니다.

자~ 하루의 구성을 볼게요.

하루의 학습량이 초등학생이 집중력을 유지할 수 있는 20~30분 분량,

2~3개 지문으로 구성되어 있어서

아이들이 질리지 않고 학습하면서

초등국어독해 능력을 키울 수 있도록 구성되어 있어요~

다양한 종류의 글을 만난 후 글의 핵심을 파악해보고

틀린문제를 체크하여 부족한 부분이 무엇인지 확인도 하면서

성장을 할 수 있답니다.

재미와 흥미를 유발할 수 있는 다양한 종류의 글~

아이들이 스스로 즐겁게 학습할 수 있는 구성이예요.

뒤로 갈수록 글의 수준과 문제 난이도가 올라가용~~~ ㅎ

계속 짧은 지문만 할수는 없으니까요~

지문 수준, 문제 수준이 적절하게 높아지니

꾸준히 학습하면서 글 읽기에 대한 자신감을 키웁니다.

아이들은 어느 정도의 어휘력을 가지고 있을까요?

사실 저한테도 의미는 알지만 누군가에게 설명하기 위한 정의를 말하라고 하면

어려운 단어들이 꽤 많을 것 같아요.

어릴때부터 어휘연습을 하면서

초등국어독해 능력을 키워갈 수 있습니다.

매일매일 공부한 글에 나온 중요한 낱말들의 뜻을 확인하고

문제를 통해 기억할 수 있도록 된 구성~~~ 참 좋네요.

또한 5일 동안 공부한 지문 중에서 주요 어휘를 골라 다시 써 보고

간단한 문제로 반복도 할 수 있어요.

국어 능력의 주요 지표 중 하나인 어휘력~ 쑥!!! 올릴 수 있겠죠?

중학 국어 1위 이룸이앤비에서 출간한 교재인만큼

해설서도 아주 잘 되어 있어요~

지문을 만난 후 이렇게 해설을 통한 지문 분석까지 가능하답니다.

학부모님들이 학습 지도 자료로 활용하기 아주 좋은 구성이예요.

초등국어독해 추천 숨마어린이 초등 국어 독해왕 3단계 굿~^^