굿비 고등 수학 (하) (2022년용) 고등 굿비 수학 (2022년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 4월

아~ 이제 진짜 우리집 작은 아들

고등학생이 되나봅니다.

2021년이 다 가고~~~ 이제 2022년

고등학교 입학이네요.

초중의 생활과는 너무 다른 고등생활이기에

긴장이 되는게 사실입니다.

뭔가 부담스럽고 힘든 생활의 연속이 될 것 같아서 부담...

그렇다고 주자 앉아 있으면 안되기에~ 힘을 내봅니다.

아들이 만나고 있는 책은 고등수학문제집 추천 굿비 고등 수학 (하)예요.

방학동안 고1수학 상과 하를 학습하고 있답니다.

책의 구성이예요.

무엇보다 굿비가 좋은건~~~ 기출문제를 분석하여 11강으로 구성된

수학 특강 문제집이기 때문이랍니다.

강마다의 구성은 같구요~ 일단 핵심개념을 배운 후 기출유형을 만나고

내신대비까지 할 수 있지요.

고등수학 하의 11강 제목이랍니다.

집합과 명제, 함수 그리고 경우의 수

이렇게 크게는 3개의 단원을 배운답니다.

플래너가 나와있어요.

자신의 공부 스케쥴에 맞게 활용하면 좋을 것 같아요.

고등수학문제집 추천 굿비~

가장 먼저 단계 핵심개념 정리하기가 나와요~~~

개념에 대한 설명 및 개념 알파를 통한 설명이 나오고

개념과 공식을 바로 적용하여 해결할 수 있는 확인문제가

바로 적용해볼 수 있도록 수록되어 있답니다.

개념학습이 끝나면

핵심유형으로 개념정복하기가 나와요.

내가 개념을 알고 얼마나 적용할 수 있는지 확인해볼 수 있답니다.

학교 시험 및 학력평가 기출문제를 철저히 분석하여

자주 출제 되는 핵심 유형들을 모아 놓았기에 실력향상에도 도움이 많이 되지요..

자~ 이번에는요~ 기출문제로 내신대비하기예요.

학교 시험에 필수적으로 등장하는 문제들이 수록되어 있답니다.

하나하나 완벽하게 이해학습하면서 내신대비 해야겠죠?

앞서 배운 개념 및 핵심유형을 연계하여

문제를 스스로 분석하고 해결하는 시간을 가질 수 있답니다.

한 단원이 끝나면 기출문제로 대단원 마무리하기가 있어요.

수능, 평가원 교육청 기출문제를 대단원별로 분류하여 수록한 부분이랍니다.

내신 뿐 아니라 수능 대비까지~~~

두마리 토끼를 잡을 수 있지요.

고등수학문제집 추천 이유~ 아시겠죠?

우리 내신만 공부할꺼 아니죠?

수능 1등급 만들기까지 가능한 문제까지 제공이 됩니다.

기출문제 중에서 난이도가 높은 문제, 수학적 사고력을 필요로 하는 문제를

1등급 만들기에서 만날 수 있어요.

문제해결능력 업!!! 시킬 수 있답니다.

수학적 추론 능력을 향상시켜 내신도 1등급, 수능도 1등급에 도전해요.

이룸이앤비 교재 안내에요.

실력에 맞게 필요에 맞게 만나볼 수 있답니다.

쉽게 이해할 수 있는 문제풀이...

해설서만 있으면 자기주도 학습이 가능하답니다.

학교시험 기출문제와 수능, 평가원 교육청 기출문제를 통해

출제 유형을 파악하고 실전 감각을 기를 수 있는 책으로 추천합니다.