숨마쿰라우데 수학 기본서 수학 1 (2024년용) 숨마 고등 기본서 수학 (2024년)
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2018년 8월

수능에 끝난지 얼마 안되었어요.

이번 수능에서 수학이 많이 어려웠다고 하네요.

등급컷도 그리 높지 않은 것 같고...

또한 수포자도 많다니~~~ 기본부터 튼튼하게 수학의 기초를 다지는게 좋을 것 같아요.

수학 학습의 기본 개념부터 차근차근 학습할 수 있는 책!!!

고등수학 문제집 추천 숨마쿰라우데 수학기본서 수학1을 만났습니다.

수학 개념에 대한 완벽한 이해를 바탕으로 학습할 수 있는 책이라

기초다지기 너무 좋은 책이지요.

수1에는 어떤 내용이 있을까요?

지수함수와 로그함수, 삼각함수와 수열을 배웁니다.

수1은 수능과목이기도 하기에

정말 잘 다져놓아야해요.

고등수학 문제집 추천 숨마쿰라우데 수학기본서 수학1이 좋은이유는~

일단 큰 개관부터 보여줍니다.

이번 단원에서 어떻게 학습을 해 나갈지

어떤 내용을 배우는지 먼저 알려줘요.

그리고 이야기식으로 이 단원에서 배울 내용을 풀어주지요.

일단 소단원으로 분류하여 소단원의 개념을 먼저 알려두고

공부한 개념을 적용할 수 있도록 가장 적절한 예를 제시하는 방식으로 구성이되어 있어요.

또한 가이드, 솔루션, 다양한 접근 방법이나 추가 설명을 통해

개념을 확실하게 이해하고 넘어가도록 합니다.

개념을 익힌 후 기본예제와 발전예제로 유형을 완벽하게 학습합니다.

유제들을 푼 것으로 만족할 수 없겠죠?

소단원으로 나누어 공부했던 중요한 개념들을 중단원별로 모아

중단원별로 중요한 개념을 다시 한번 정리할 ㅅ ㅜ있어요.

또한 난이도별로 A, B단계로 문항이 배치되어 있기에

정확한 자신의 실력을 측정할 수 있답니다.

여기서 끝이냐구요? 놉!!!

더 사고를 확장해야겠지요? 대단원 연습문제와 심화, 연계 학습으로

심화된 내용과 앞으로 학습할 상위 단계와 연계된 내용 만날 수 있어요.

요즈음 수리 논술, 구술 시험이 중요해지는 것 아시죠?

수리 논술, 구술을 준비할 수 있는 자료가 나와있습니다.

좀 더 수준 있는 수학을 접할 수 있지요~

교재의 뒷부분에 있는 내신·모의고사 대비 TEST로 실전 감각까지 업!!!

단원별로 자신의 실력을 측정해보기도 하고

중간·기말 시험 및 각종 모의고사더 대비할 수 있답니다.

해설지랍니다. 쉽고 자세한 해설로 자학자습이 가능하답니다.

각 문제에 대한 좋은 해설은 문제풀이 만큼 실력 향상을 위해 필요한 요소겠죠?

고등수학 문제집 추천 숨마쿰라우데 수학기본서 수학1

기초부터 탄탄하게~ 수학1 준비할 수 있는 교재로 추천합니다.