존리와 함께 떠나는 부자 여행 1 : 주식이 뭐예요? 존리와 함께 떠나는 부자 여행 1
존 리.주성윤 지음, 동방광석 그림 / 국일증권경제연구소 / 2021년 11월

요즈음 주식 안하는 사람이 있을까요? 라는 질문이 가능할 정도로 주식을 하는 인구가 늘었답니다.

물론 저는 주식을 안하기에 돈을 벌지 못하고 있는 1인이지요. ㅋ

경제가 어떻게 돌아가는지 주식이 뭔지 궁금하던차에 만난 책이랍니다.

어린이를 위한 경제교육에 적합하도록 이해하기 쉬운 용어와 만화형식으로 누구나 쉽게 읽을 수 있도록 구성이 되어 있어요.

아 물론 청년 및 어른들이 읽어도 많은 것을 배울 수 있는 구성이기도 하답니다.

영어 수학은 가르치는데 경제관념에 대해 가르치는 경우는 드문 것 같아요.

어릴때부터의 금융교육이 얼마나 중요한지 이 책을 통해 알 수 있답니다.

누군가 주식을 통해 돈 벌었데~ 라는 말만 듣고 무작정 투자하여 손해보는게 아니라

어릴때부터 책을 통해 천천히 개념을 익히고 알아간다면 성인이 되어서도 많은 도움이 될 것 같아요.

어릴때부터의 교육으로 경제원리와 투자에 대해 자연스럽게 알게되기에 성인이 되어서 실수하는 경우를 줄일 수 있겠지요?

등장인물 존리는 공원 옆의 작은 도서관 사서로 일하는 아저씨랍니다.

아이들에게 주식에 대해 친절하게 설명해주며 아이들이 스스로 공부할 수 있도록 지도해주는 분이예요.

실제인물 존리는 현 메리츠자산운용 대표이사라는 것~ ㅎ

현장에서 근무하는 분이 지은책이라 더 쉽고 재미있게 다가오는 것 같아요.

투자를 통한 부자되기 뿐 아니라 경제적 독립까지 이루어가는 이야기, 투자의 중요성과 수익률 등에 대해 배울 수 있는 시간이었답니다.

쉽게 다가갈수 있도록 구성된 주식만화, 청년들이 부자가 되기를 희망하는 마음으로 쓴 주식만화답게 쉽고 재미있게 다가오네요.

만화형식이지만 주식에 대한 기초부터 투자 그리고 수익률까지 배울 수 있는 알찬 책이랍니다.