수천억의 부를 가져오는 감사의 힘
샤넬 서 지음 / BG북갤러리 / 2021년 10월

감사의 힘

저는 매일 반복되는 일상속에서지만 감사할 일을 찾기위해 노력한답니다.

감사가 습관이 되면 기분이 좋아지고 일도 잘된다는 생각이 들어요.

이번에 만난책도 기본적으로 가지고 있는 제 생각과 비슷한 책이었어요.

수천억의 부를 가져오는 감사의 힘

감사를 통해 부를 얻을 수 있다는 이야기를 전해주는 책이랍니다.

감사할 줄 아는 사람에게는 운이 찾아온다고 합니다.

'감사합니다.'말에는 몸과 마음에 쌓여있던 부정적인 에너지를 긍정적인 에너지로 바꿔주는 엄청난 파워가 있다니

작은 일에서부터 감사하는 습관을 갖는게 좋을 것 같아요.

모든 일은 연습이 중요하다고 생각합니다.

감사하다는 마음을 갖기 위해서는 연습과 훈련이 필요하고 최소한 3개월이 걸린다고 하네요.

하루에 3가지씩 감사할 일 찾기!!! 다같이 실천해보면 감사하는 습관을 기르면 좋을 것 같아요.

일상생활뿐 아니라 질병을 이겨낸 많은분들도 감사하는 마음 갖기가 생활이 되었다고 합니다.

감사를 통해 질병을 이겨낸 사례를 들어주고 있답니다.

또한 감사를 통한 긍정적 요인을 과학적으로 제시해주며 실제 사례까지 제시하고 있어서

어떻게 활용하면 되는지까지 도움을 받을 수 있는 책이랍니다.

세계 500대 부자 오프라 윈프리의 성공 비밀이 뭔지 아세요? 바로 감사 일기 습관이라고 하네요.

감사 일기를 쓰는 일~

저도 한동안 감사일기를 쓰다가 지금은 멈추고 있는데요.

감사일기쓰기 다시 시작해야겠어요.

감사일기 쓰기 망막하시다구요? 오프라 윈프리는 한줄이라고 매일 쓰고, 구체적, 긍정적으로 쓰며

무엇무엇 덕분에 라고 쓰고 감사합니다로 마무리하라고 되어있네요.

다같이 천천히 실천해보아요~

항상 감사하는 습관을 갖게되면 새로운 행복을 가져다줄 수 있으니~ 우리 다같이 감사하는 습관을 기르도록 노력해야겠습니다.