아침형 인간 (20주년 특별판) - 인생을 두 배로 사는
사이쇼 히로시 지음, 최현숙 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2021년 10월
아침형인간이라는 말 많이 들어보셨죠?
최근에 20주년 특별판으로 아침형 인간이 출시되었답니다.
개인적으로 아침에 일어나는게 힘든 스타일인지라 아침형 인간이 삶의 질을 바꿀 수 있다는 것을 알지만
쉽지 않더라구요.
그런데 이 책에는요~ 어떻게 아침형인간이 될 수 있는지 100일 즉, 14주 프로젝트가 실천하기 쉽게 안내가되어 있어서
안내되어 있는 부분을 하나씩 실천에 옮기면 분명 좋은 결과가 있을꺼라 생각이 됩니다.
아침형 인간이 좋은것은 알지만 실천이 어려웠던 분들~ 이 책과 함께 아침형 인간에 도전해보세요.^^
일찍 시작하는 아침~ 그 아침이 우리에게 삶의 질을 어떻게 변화시킬지 너무 궁금하시죠?
“아침을 지배하는 사람이 하루를 지배하고, 하루를 지배하는 사람이 인생을 지배한다”라는 메시지...
많이 들어보셨죠?
가끔 대기업 CEO들의 인터뷰를 보면 하루를 정말 일찍 시작하는구나~ 하는 생각이 든적이 여러번 있답니다.
성공한 사람들의 글을 읽어보면 기본적으로 새벽 4시에 아침을 시작하더라구요.
특히나 요즈음 코로나19 팬데믹으로 무기력해지고 생활리듬이 깨지고 있는 요즈음~~~
이 책과 함께 나의 삶을 돌아볼 수 있는 계기가 되어서 참 좋았어요~^^
아침이 없는 사람에게는 성공도 건강도 없다는 글귀가 있었는데요.
나의 삶을 반성할 수 있었고 많은 생각을 할 수 있는 시간이었답니다.
아침은 우리에게 잊고 있던 감성을 깨우고 삶의 활력을 주며 즐겁게 살아갈 수 있는 여유를 줄 수 있다고 합니다.
아참, 수면시간은 짝수로 정하는것이 좋다는 것~ 알고 계셨나요?
저는 이 책을 통해서 알게된 사실인데요. 논렘수면과 렘수면이 반복되는데 한 사이클의 시간이 2시간 정도라고 합니다.
생리적으로 한 사이클이 끝났을때 일어나는 것이 좋다고 하네요. 6시간 또는 8시간 수면을 하는것이 좋겠지요?
알면서도 실천하기 어려웠던 부분도 있고~ 잘 몰랐던 부분은 하나하나 배울 수 있었던 책
책을 통해 많은 도움 받아 아침형 인간에 도전해 보려고 합니다. 화이팅!!!