숨마쿰라우데 수학 기본서 고등 수학 (하) (2024년용) 숨마 고등 기본서 수학 (2024년)
김우섭 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 4월

고등학교 1학년때 배우는 고등수학 (상)(하)는

수능준비를 위한 고등수학의 기초가 된답니다.

기초가 튼튼해야 그 위에 실력을 더 잘 쌓을 수 있겠지요?

기본에 충실한 책 이룸이앤비 숨마쿰라우데 수학기본서 고등수학(하)를 만났습니다.

연두색 표지가 너무너무 예뻐용~^^

고등수학문제집 추천 숨마쿰라우데 수학기본서

고등학교 수학 어렵다고 포기 말고

천천히 학습해볼 수 있는 구성이랍니다.

구성인데요~

기본 개념을 익힌 후 그에 맞는 예제풀이 및

확장된문제까지...

차근차근 학습하면서 실력 업!!! 시킬 수 있어요.

고등수학(하)에서는 어떤 내용을 배울까요?

차례랍니다.

집합과 명제, 함수, 경우의 수 등을 배우지요.

수학1, 수학2를 위한 기본이기에

철저한 이해와 학습이 필요해요.

수학 학습 방법이예요.

틀린 문제를 재음미하는 습관

들이고 계신가요?

왜 틀렸는지 확인 후 그 부분을 보충하면 좋겠지요?

첫 단원인 집합과 명제입니다.

일단 단원구성을 표 하나로 만날 수 있어요.

수학 학습의 기본은 개념에 대한 완벽한 이해입하는것 아시죠?

개념의 기본이 되는 소단원으로 분류하여, 기본 개념을 확실하게!!!

단순 공식 암기가 아닌 공식이 만들어진 원리까지 학습할 수 있는 구성이랍니다.

공부한 개념을 배우는데서 끝나는게 아니라 적용할 수 있어야겠지요?

예제를 통해서 접근할 수 있어요.

다양한 접근 방법 및 추가 설명을 통해 개념을 확실하게 다지기!!!

이렇게 하다보면 조금씩 쌓여서 수학실력이 업!!! 될꺼예요.

탄탄한 개념이 정리된 상태에서 본격적인 수학 단원별 유형을 만나봅니다.

기본예제와 발전예제 및 그 문제를 출기위한 솔루션까지~~~

또한 같은 유형의 유제문제를 제시하여 완벽하게 연습할 수 있어요.

중단원마다 Review Quiz가 있답니다.

소단원으로 나누어 공부했던 중요한 개념들을 중단원별로 모아

전체를 보는 안목을 유지할 수 있도록 해 준답니다.

문제를 더 만나보고 싶다구요?

난이도별로 A, B단계로 문항을 만날 수 있어요.

단계 학습을 통한 실력 올리기!!! 가능하겠지요?

내신은 물론 수능 시험 등에서 출제가 가능한 문제들로 구성되어 있기에

정확한 자신의 실력을 측정할 수 있답니다.

대단원 연습문제와 사고를 확장시킬 수 있는

Advanced Lecture와 MATH for ESSAY도 수록되어 있답니다.

앞으로 학습할 상위 단계의 내용과 연계된 내용을 제시되어 있어서

심화학습이 가능하지요.

논술 및 구술 대비까지~ 이룸이앤비 고등수학문제집 추천

숨마쿰라우데 수학기본서 고등수학(하)로 할 수 있어요.

교재의 맨 뒷부분에 있는 내신·모의고사 대비 TEST예요.

단원별로 자신의 실력을 측정하거나, 중간·기말 시험 및

각종 모의고사에 대비하여 실전 감각을 기를 수 있도록 구성되어 있습니다.

스스로 학습할 수 있는 쉽고 자세한 해설서예요.

이룸이앤비 고등수학문제집 추천 숨마쿰라우데 수학기본서

스스로 고등수학(하) 학습하기 딱 좋은 교재

추천합니다.^^