숨마쿰라우데 수학 기본서 고등 수학 (상) (2024년용) 숨마 고등 기본서 수학 (2024년)
노희준 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 7월

고등학생이 되면 수학때문에 힘들어하는 학생들이 아주 많아진답니다.

우리가 흔히 말하는 수포자도 엄청 생기게 되구요.

수포자가 되지 않기 위해서는

기본개념부터 자세하게 설명이되어 있는 기본서를 가지고

차분하게 학습하면서 하나씩 알아가는 것이 좋을 것 같아요.

이번에 만난 책은 숨마쿰라우데 수학기본서 고등수학(상)이예요.

많은분들이 고등수학문제집 추천 하는 책!!!

어떤구성이기에 많은 사람들이 칭찬하는지 궁금하시죠?

숨마쿰라우데 수학기본서 고등수학(상) 천천히 만나보아요.

첫페이지를 펴니 마인드맵이 나오네요.

아하~ 중학교때 수학을 얼마나 학습하고 왔는지

스스로 확인해볼 수 있는 과정이네요.

하나하나 따라가보다가 막히는 부분이 있으면

다시 학습하고 와야하는 것 아시죠?

교재에 나와있는 효과적인 수학 공부를 위한 조언이예요.

참고하시면 좋을 것 같아요.^^

1. 외울 것은 철저하게 외우고, 이해할 것은 철저하게 이해하라.

2. 개념 정리와 문제 풀이 사이의 시간의 텀(term)을 최소화하라.

3. 배운 것을 하나로 모으는 습관, 노트 정리가 답이다.

4. 틀린 문제를 재음미하는 습관을 들여라.

5. 문제를 푸는 스킬을 찾기 전에는 해설을 보지 마라.

책의 구성입니다.

숨마쿰라우데 수학기본서는 기본에 충실한 책이라 마음에 쏙~ 들어요.

고등수학(상) 어떤 과정들이 있는지 궁금하시죠?

차례로 확인해보아요.

다항식, 방정식, 부등식 등의 단원으로 구성이되어 있습니다.

어떤 내용이 어떻게 구성되어 있는지 알아야 학습계획을 세울 수 있겠지요?

단원 구성에 대한 안내가 자세히 나와있어요.

수학 학습의 기본은 개념에 대한 완벽한 이해라는 것~ 동의하시죠?

기본 개념을 확실하게 이해할 수 있도록 설명되어 있어요.

학습한 내용은 기본예제를 통해서

정확하게 이해하고 있는지 다시한번 확인할 수 있어요.

개념에 대한 설명이 정말 자세하게 나와있지요?

다양한 접근 방법이나 추가 설명이 알차게 되어 있어요.

이론학습이 끝난 후 기본예제와 발전예제까지~ 다양한 문제를 만납니다.

중단원별 Review Quiz예요.

소단원으로 나누어 공부했던 중요한 개념들을 중단원별로

모아 괄호 넣기 문제, 참·거짓 문제, 간단한 설명 문제 등을 통해 확인합니다.

이제 조금 더 난이도 있는 다양한 문제를 만나봅니다.

난이도별로 A, B단계의 문항을 만날 수 있어요.

대단원 연습문제까지~

내신은 물론 수능 시험 등에서 출제가 가능한 문제까지

다양하게 구성된 문제로 실력 업!!! 시킬 수 있답니다.

EXERCISES를 통해 부족한 부분을 스스로 체크하여 개념 학습으로 피드백하면

핵심 개념을 보다 완벽히 정리할 수 있겠지요?

수학(상)은 앞으로 고등수학을 할때 기본이 되는 학습 단계예요.

앞으로 학습할 상위 단계의 내용과 연계된 내용을 만나며

수학 실력을 향상 시킬 수 있답니다.

또한 수리 논술 및 구술시험에 대비할 수 있는 부분도 수록되어 있지요.

혼자 학습할 수 있도록 가장 적절하고 쉬운 풀이 방법이 제시되어 있어요.

내신 및 모의고사 모두를 대비 할 수 있는 책

고등수학문제집 추천 할만하죠?

숨마쿰라우데 수학기본서 고등수학(상)으로

실력 업 및 각종 시험에 대비해보아요~^^