힐링 알고리즘 바로잡기 - 당신은 진짜 건강해지는 비밀을 알고 싶은가?
조준호 지음 / 에듀웰 / 2021년 9월

누구나 건강하게 살고 싶은 마음을 가지고 있을꺼예요.

저도 건강하다 자부했었는데 어느순간부터인지 여기저기 아픈~ 흑흑

사실 통증이 있는 경우 증상 완화도 중요하지만 그 원인을 찾아서 원인부터 해결하는것이 더 좋은 방법이겠지요?

'힐링 알고리즘 바로잡기'의 저자는 의과대학을 졸업한 의사선생님이에요.

의학에 대한 공부를 하면서 병이 잘 낫지않고 재발하는 환자들에게 관심을 갖다가 자율신경에 대한 연구를 하게 되었다고 합니다.

이 책은 가정에 한권쯤은 있으면 좋을 건강에 관한 이야기가 수록되어 있는 책이예요.

꼭 책을 처음부터 읽지 않아도 되며 자신이 관심있는 부분부터 발췌해서 읽어도 되는 책이랍니다.

저는 만성두통을 가지고 있기에 이유없이 계속되는 두통의 실체에 대한 부분과 만성피로 부분을 먼저 만났습니다.

가장 중요한것은 내 몸의 밸런스를 맞추는 일이라는 것을 알게되었답니다.

우리 몸 전체의 발런스가 무엇보다 중요하며 해당 부위가 아픈 이유는 그 부위만의 국한된 문제가 아닌

우리 몸 전체 시스템 속의 힐링 알고리즘이 제대로 작동하지 않기 때문이라고 하네요.

그리고 역류성 식도염하면 위산억제제가 당연히 제일 먼저 필요할 줄 알았는데 그게 아니라고 하더라구요.

나쁜 자세를 고치고 증상을 악화시키는 음식을 피해야한다고 합니다.

혹시 인간이 절대 벗어날 수 없는 가장 강력한 스트레스가 뭔지 아시나요? 그것이 바로 중력 스트레스라고 합니다.

척추의 건강이 적절한 신경길을 유지하여 건강할 수 있다고해요.

척추밸런스를 잘 지키는 바르자세로 우리 몸의 힐링 알고리즘이 잘 작용할 수 있도록 노력해야겠어요.

인간에게 아픈 증상이 있는 이유를 단순하게 증상으로만 봤는데

국소적 증상에 포커스를 맞추는게 아니라 몸 전체의 발런스와 통증의 근원을 찾아 치료해야하고

힐링 알고리즘에 대한 관심을 가져야 한다는 것을 알게해준 책이랍니다.