일상 속 숨어 있는 생물학 이야기 - 유전자부터 백신까지, 식물에서 동물까지 생물학 상식 50
사마키 다케오.아오노 히로유키 지음, 김정환 옮김 / 예문아카이브 / 2021년 9월

물학하면 인체의 신비가 먼저 떠오르지만 생물학의 영역은 아주 넓답니다.

다양한 식물과 동물 그리고 인간인 우리들의 모습까지~~~

방대한 분야인 생물학이 우리의 일상 속에 어떻게 녹여져 있는지 알아볼 수 있는

일상 속 숨어 있는 생물학 이야기 책을 만났습니다.

연두빛 바탕에 다양한 생물의 그림이 그려져있는 책~ 넘 예쁘죠?

다양한 생물한 분야를 알기 쉽게 설명해 놓은 책이라 부담스럽지 않게 읽으며 다양한 상식을 쌓을 수 있는 책이랍니다.

요즈음 코로나 바이러스로 인한 팬데믹 현상으로 바이러스라는 말 자주 들어보셨죠?

혹시 바이러스에 대해 알고 계시나요?

바이러스는 생물일까요? 미생물일까요?

우리가 일상생활을 하면서 한번쯤은 접해봤지만 정확히 알지 못했던 것들~

그런것들을 이 책을 통해 어렵지 않게 배울 수 있습니다.

소아청소년 코로나19 예방접종이 시작되고 있는 요즈음~~~

에방접종이 우리 몸에서 어ㄸ너 작용을 하기에 어떤 방법으로 우리 몸이 코로나19를 이겨낼 수 있는지도

이 책 한권이면 답을 찾을 수 있어요.

역시나 인간의 신체와 관련된 다양한 이야기들이 호기심을 자극하기 충분했고 책을 내려놓지 못하게했답니다.

왜 심장은 두근거리는지, 심장은 어떤 역할을 하는지, 혈액은 어떤 역할을 하는지 등

이외에 총 50가지의 생물 관련 상식과 관련된 다양한 궁금증을 이 책 한권으로 해결할 수 있답니다.

저처럼 간호학을 전공한 사람의 입장에서 봤을때는 조금 쉬운 내용이긴했지만

일반인들이 읽기엔 생물에 대한 다양한 부분을 배울 수 있는 좋은 시간이 될 것 같아요.

생물과 뗄수없는 인간의 삶이기에 누구나 읽어보면 좋을 것 같은 책이랍니다.