[eBook] 루마퓨전 한 걸음 더 - 모바일 영상 편집, 이제 고급 스킬까지 마스터한다
이재면 지음 / 비제이퍼블릭 / 2021년 8월

요즈음 유투브나 블로그 등을 보면 전문가가 촬영한 것 같은 영상을 많이 볼 수 있다.

물론 전문가가 촬영한것도 있겠지만 비전문가들이 영상편집 기술을 배워서 만든 작품도 많이 만날 수 있다.

영상편집에 대해서 1도 모르는 내 입장에서는 그저 부러울뿐~~~

게다가 현대사회에서 영상을 편집할 수 있는 기술은 선택이 아닌 필수가 되어 가는 것 같다.

기본적으로 UCC등의 공모전이 엄청 많아진것을 보면 우리 곁에 영상편집이 가까이 있다는 것을 더욱 느끼게된다.

코로나19로 인한 팬데믹으로 내가 일하고 있는 직장에서도 온라인 수업 등에 영상을 많이 사용하고 있다.

내가 하고자하는 내용을 전달만하면 되지 엄청난 퀄리티의 영상이 뭐가 필요할까라는 합리화를 하다가

욕심이 생겨서 영상편집 기술에 대해 배워보고자 이 책을 만났다.

내가 만나책은 모바일 영상 편집 프로그램 중 루마퓨전에 대한 책이다.

루마퓨전은 전문가가 아니더라도~ 고가의 영상편집 장비가 없더라도

유튜브 영상이나 원격수업 영상, 간단한 브이로그를 제작할때 사용할 수 있는 편리한 편집 도구라고 한다.

꼭 컴퓨터가 있어야만 하는 것이 아니라 워낙 모바일 사용자가 많다보니 모바일에서도 영상을 편집할 수 있는 로 필수 앱이라 할 수 있다.

루마퓨전 한 걸음 더는 실전에서 사용할 수 있는 편집 스킬에 대해 책을 보면서 따라만하면 누구나 할 수 있게 자세하게 설명이 되어져있다.

자막 꾸미기와 영상 꾸미기, 유행 영상 만들기 뿐 아니라 고급 스킬까지 배울 수 있는 책이다.

이해하기 쉽도록 글보다 편집 화면을 제시하면서 설명이 되어 있는 책

영상편집 초보도 루마퓨전을 통해 영상 편집의 전문가가 될 수 있을 것 같다.

왕초보하면 저자가 작년에 출간한 '처음 만나는 루마퓨전'부터 먼저 만나보는것이 더 좋을 것 같다.

내 손으로 모바일 영상 편집에 성공하기 도전!!!