숨마쿰라우데 국어 독서강화: 인문.사회 - 단기간에 제재별 독해를 완성하는 국어 독서 고득점 전략서 숨마 고등 국어/영어
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2016년 12월

수능에서 국어 영역의 중요성이 점점 커져가고 있는 요즈음입니다.

이과형인 아이를 키우고 있어서 국어가 항상 걸림돌이 되고 있어요.ㅠ.ㅠ

고민이 많은 국어..

이번에 수능국어비문학 준비 위해

숨마쿰라우데 독서강화(인문ㆍ사회)를 만났습니다.

누가 이과형 아니랄까봐

과학지문은 엄청 쉬워하는데 인문 사회 지문은 힘들어하네요.

그래도 차근차근 준비해가면 수능에서 좋은성적 나오리라 기대합니다.

이번에 만난 책 수능국어비문학 준비 하기 좋은 숨마쿰라우데 독서강화(인문ㆍ사회)예요.

인문·사회·예술의 각 제재별 문제를 만날 수 있는 책이랍니다.

아들이 힘들어하는 부분이 수록된 책!!! 꼭~ 봐야할 책이예요.

구성 및 특징이랍니다.

천천히 하나씩 단계를 밟으며 학습할 수 있어요.

일단 수능국어비문학 준비하기 좋은 이유는

수능 출제 경향을 분석하고 제재의 성격에 따라 효과적으로 학습할 수 있도록

차근차근 따라갈 수 있는 학습 방법이 수록되어 있다는점이예요.

차례랍니다.

입문, 사회, 예술 문제를 기출부터 실전문제까지

다양하게 만날 수 있어요.

30일 완성 플래너예요.

30일동안 매일 꾸준하게~~~

국어실력 업! 시킬 수 있어요.

물론 이건 예시구요.

자신의 스케쥴에 맞추어 학습하면 되겠지요?

인문, 사회, 예술 개관이예요.

출제 유형 분석에서는 실제 수능 국어 영역에서 출제되는 문제를 분석하여

유형에 따라 글을 읽는 방법과 공부 방향을 파악할 수 있도록 구성되어 있어요.

기출미리보기 입니다.

수능에 출제된 문제의 발문을 수록하여 수능에 대한 감각을 익힐 수 있도록

구성되어 있답니다.

수능비문학 준비하기 좋겠지요?

실제 수능에 출제되었던 문제를 수록해 제재에 대한 지식과 문제 풀이 능력을 키우고

각 문항별 출제 의도를 분석하여 실전에 대비할 수 있답니다.

기출분석이 되었다면?

인문·사회·예술 제재에서의 고난도 문제 유형을

실제 시험에서 오답률이 높았던 문제를 통해 확인할 수 있어요.

옆쪽에 지문 분석 노트 있죠?

지문 분석 노트를 활용하여 제시문의 각 내용이 설명되어 있기에

분석하는 능력을 키울 수 있답니다.

뿐만 아니라 오답률 BEST 문항 분석을 통해

학생들이 오답을 선택하게 된 이유까지 분석하였어요.

왜 오답을 체크했는지 알면 다음에는 그런 실수를 안하겠죠?

또한 해당 유형의 문제 풀이 방법이 단계별로 제시되어 있어서

스스로 학습하기도 좋은 구성이랍니다.

실전 TEST에서는요~

제재별로 앞부분에는 수능, 평가원 기출문제를 실어

실제 시험에 적응력을 높일 수 있답니다.

또한 각 문단의 요지를 직접 쓰면서 독해 능력을 향상시킬 수 있겠지요?

독서 PLUS 파트예요.

국어 독서 영역 다양한 배경지식이 얼마나 중요한지 아실꺼예요.

인문·사회·예술 분야를 각 제재별로 공부할 때 도움이 될 만한 글들과

흥미로운 자료가 가득하답니다.

논술 준비할때도 좋을 것 같아요.

스스로 단락 요지와 Quiz를 통해 읽은 내용을 다시 정리까지 할 수 있어요.

두둥~ 해설지예요.

본책에 실린 제시문을 그대로 싣고 글의 주제 및 각 문단의 중심 내용,

행간주 등을 수록하여 정답 및 해설을 통해서도 스스로 학습이 가능하답니다.

특히 왜 오답인지~ 오답에 대한 풀이까지 실려있어서

넘넘 좋아요~

수능국어비문학 준비 숨마쿰라우데 독서강화와 함께하세요~^^