굿비 고등 영어 독해 고등 굿비 국어/영어
박선하 외 지음 / 이룸이앤비 / 2016년 12월

상위권 학생들에게 수능 영어영역은

반드시 1등급을 받고 가야하는 과목이예요.

수능 최저를 맞추기 위해서는 반드시 1등급이 나와야 하는 과목인지라

더욱 심적 부담이 있긴하지만 절대 놓칠 수 없는 영역이기도 하답니다.

고1부터 차근차근 수능영어영역의 패턴에 익숙해지도록

연습하면서 차근차근 실력을 쌓아가야겠지요?

수능영어독해 문제집 굿비 영어독해

1등급을 향한 수능입문서지요.

영어독해의 기본서이기에 기본을 다지기 너무 좋은 구성이예요.

알차게 차근차근 따라가다보면

수능 영어영역 1등급 받을 수 있어요.

이 책의 구성과 특징이랍니다.

일단 어떤 유형의 문제가 출제되는지

수능유형에 대해 분석을 하구요.

그 분석을 바탕으로 실전문제를 어떻게 해결해 나가야 하는지

기출문제 분석을 통해 독해 유형 훈련을 할 수 있어요.

미니 모의고사를 통한 실력완성은 덤이겠죠?^^

차례인데요.

일단 대의 파악 능력을 키운 후

세부 사항을 파악하는 능력을 키우고

빈칸추론, 어법어휘, 간접쓰기 능력 등

수능의 모든 문제유형을 만날 수 있게 구성되어 있어요.

굿비는 입문서잖아요.

마음먹고 21일안에 완성!!!

충분히 가능합니다.

이 책 한권으로 총 15가지의 독해유형을 만날 수 있는데요.

유형별 특징, 출제 경향, 문제 해결 시 주의할 점 등이

자세하고 친절하게 제시되어 있어요.

또한 유형마다 Solution을 대표 기출 문제에 적용하면서 실력 업!!!

게다가 유형 Plus Tip을 통해

유형별로 문제 풀이에 도움이 되는 정보들을 만날 수 있답니다.

가장 좋은 문제가 기출문제라는 것~ 아시죠?

대표 기출 문제로 유형을 익히는데요.

무엇을 확인해야하는지 자세히 나와있어서 알차게 학습할 수 있어요.

또한 Challenge UP을 통해

유형별로 고난도 예상 문제를 실어 향상된 독해 실력을 테스트할 수 있지요.

기출문제로 연습한 후 마무리는

Chapter 별로 제공되는 미니 모의고사를 만나봅니다.

미니모의고사를 통해 실제 시험과 가장 비슷하면서도

더 어려운 문제를 만나며 높아진 독해 난이도에 대비할 수 있지요.

미니 모의고사는요~

총 문항 수, 기준 풀이 시간, 처음 푼 날, 오답 푼 날의 기입란이 있어서

실제 문제를 푸는 데 걸린 시간 등을 스스로 체크해볼 수 있어요.

이룸이앤비 수능영어독해 문제집 또 하나의 자랑

바로 해설집인데요~

지문에 대한 전문 해석 및 문제 해설 등으로 구성되어 있으며

문제 해설, 구문 분석, 어휘 풀이까지 빠짐없이 수록되어 있어서

스스로 모든 궁금증을 해결할 수 있도록 구성이되어 있어요.

수능영어독해문제집 굿비~ 좋지요?

이룸이앤비 굿비 시리즈~ 잠시 소개합니다. ㅎ

굿비를 통해 수능에 입문한 후

본격적인 수능공부를 하면 많은 도움이 될 것 같아요.