숨마쿰라우데 국어 독서강화: 과학.기술 - 단기간에 제재별 독해를 완성하는 국어 독서 고득점 전략서 숨마 고등 국어/영어
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2016년 12월

수능에서 국어영역이 얼마나 중요한지 아시나요?

매번 수능 볼때마다 국어영역의 난이도와 점수가

합불을 가르는 경우가 많다고 합니다.

아들도 워낙 이과형인지라~~~

수과학은 자신있어하는 반면 국어영역은 많이 어려워한답니다.

게다가 2학기 국어가 독서영역으로 비문학 영역이기에

더욱 걱정이 많은 요즈음~

수능비문학문제집 숨마쿰라우데 국어 독서강화(과학ㆍ기술)를 만났어요.

독서강화는요~

비문학 지문중에서도 과학 기술 분야의 지문을 묶어 놓은 책이랍니다.

아이가 좋아하는 파트라 일단 좋아하는 주제의 지문들을 통해

독서역량을 키워보려구요.

책의 구성 및 특징이예요.

제재의 성격에 따라 효과적으로 학습할 수 있도록 학습할 수 있도록

구성되어 있답니다.

출제경향을 분석하고 기출을 만난 후

실전문제까지~~~ 알차게 학습할 수 있지요.

차례랍니다.

과학·기술의 각 제재별 수능 출제 경향을 분석하고

실전테스트를 통해 실력을 업!!! 시킬 수 있도록 구성이 되어있어요.

적부터 알아야겠지요? ㅎ

그동안 과학·기술의 각 제재별 수능 출제 경향을 분석하고

어떻게 학습하는것이 효과적인지... 학습 방법이 수록되어 있어요.

실제 수능 국어 영역에서 어떤 문제들이 출제가 되는지...

문제를 분석하는 연습을 먼저 할 수 있도록 구성이되어 있습니다.

이 문제를 왜 출재했을지 출제자의 의도도 알아볼 수 있구요.

지문해제 및 수록된 제재에 대한 지식과 문제 풀이 능력을 키울 수 있지요.

과학·기술 제재에서는 어떤 유형이 자주 나올까요?

지문 분석 노트를 활용하여 제시문의 각 내용이 설명되어 있답니다.

선생님의 어드바이스 부분~

꼭!!! 확인하면서 실력을 업! 시켜야겠지요?

고난도 문제 유형을 실제 시험에서 오답률이 높았던 문제를 통해

확인할 수 있도록 구성되어 있습니다.

왜 오답을 선택하게 되는지 그 이유를 알아보면서

다시는 틀리지 않도록 연습해야 할 것 같아요.

수능비문학문제집 추천 할 수 밖에 없는 이유~

기출 분석하고 오답률 높은 문제 만난 후 실전문제까지~~~

숨마쿰라우데 국어 독서강화(과학ㆍ기술) 실전문제는

기출문제를 실어 실제 시험에 적응력을 높일 수 있도록 되어있어요.

중간에 있는 독서 풀러스 파트인데요.

국어 독서 영역에서는 다양한 배경지식이 중요하다는 것 아시죠?

배경지식을 키울 수 있는 도움이 될 만한 글들과 흥미로운 자료!!!

알찬 자료가 가득해요~

수능비문학문제집 추천 안할 수 없겠죠?

각 문단의 요지를 직접 쓰게 하여

근본적인 독해 능력을 향상시킬 수 있도록 구성!!!

마음에 듭니다.

기출분석 후 실제 수능 시험과 유사한 주제의 제시문

그리고 유사한 형태의 문항과 새로운 형태의 문항분석까지~

실전에서도 자신 있게 시험에 임할 수 있을 것 같아요.

짜잔~Sub Note예요.

본책에 실린 제시문을 그대로 싣고

내용에 대한 분석이 혼자서도 학습할 수 있도록 구성이되어 있어요.

정답 풀이만 있는게 아니라 오답 풀이까지...

알찬 구성 마음에 쏙~ 들어요~^^