대입 면접이 쉬워지는 스피치 공식 - 전략적인 면접으로 수시 막판 뒤집기!
최윤정 지음 / 렛츠북 / 2021년 7월

우리가 인생을 살아가면서 면접을 볼 일이 몇번이나 있을까? 싶지만

면접이라는 것이 내가 무언가를 간절히 원할때 거쳐야 하는 과정이기에 정말 중요한 것 같아요.

지금 직장 생활을 하고 있지만 저도 면접때 엄청 떨렸던 기억이 있답니다.

같이 면접을 봤던 친구는 면접 보고 나오자마자 엄청 울었던 기억이 있어요.

그만큼 면접에 대한 부담감이 컷었던 것 같아요.

준비하고 준비하고 또 준비했지만 뭔가 부족했던 느낌~

그때 이런책이 있었다면 얼마나 많은 도움이 되었을지... 하는 생각이 드네요.

지금 대학교 1학년에 재학중인 예쁜 조카

분명 면접을 아주 잘할 것 같았는데 자신은 면접에 대한 부담으로 면접이 없는 전형만 지원하더라구요.

물론 지금 대학생이 되어 학교 잘 다니고 있지만

면접에 대한 부담이 없었다면 대입에서 선택의 폭이 더 넓지 않았을까 하는 생각을 하게 됩니다.

대입 면접이 쉬워지는 스피치 공식은요~

일단 우리가 면접에 대해 알 수 있게 기본적인 정보를 제공해주어요.

특히나 제목이 대입면접이라고 되어있기에 현 입시제도에 대한 설명까지 함께나와있어서

대입을 준비하는 입장에서 여러모로 많은 도움을 받을 수 있는 책이란 생각이 들었습니다.

대입 면접의 중요성 및 면접준비과정에 대한 설명은 입시를 준비하는 학생들에게 꼭~

읽어보라고 추천하고 싶은 부분이예요.

뿐만 아니라 옷이나 인사, 표정, 눈맞춤, 제스처까지 하나하나 꼼꼼하게 설명이 되어 있어요.

이것이 끝이라고 생각하면 섭섭하지요.

말하기의 기본인 목소리와 발음법에 대한 안내도 되어있는데

조음기관 스트레칭 연습은 면접이 아니더라도 평소 발표하거나 상대방 앞에서 말할때도

많은 도움을 받을 수 있을 것이라는 생각이 들었답니다.

혹시 여러분들 스피치에 공식이 있다는 것~ 들어보셨나요?

내가 말하는 상황이나 받은 질문의 유형에 따라

어떤 부분에 초점을 맞추어 어떤 이야기부터 해야하는지 너무너무 잘 설명이 되어 있어요.

대입면접을 준비하는 수험생들에게 선물해주고 싶은 책으로 추천합니다.^^