숨마쿰라우데 한국사 (2019년 고3용) 고등 숨마쿰라우데 (2017년)
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2014년 3월

고등학교 2학년이 되는 아들

시간이 정말 빠른 것 같아요.

너무 중요한 한해가 될 것 같아서 긴장감이 도는것도 사실입니다.

수능 필수과목인 한국사

아들 학교는 고등 2학년때 배우기에 한국사 공부를 철저히 해야할 것 같아요.

어떤 책이 좋을까 고민하다가

수능한국사문제집 추천이라하여 숨마쿰라우데 한국사 선택했어요.

물론 수능뿐 아리나 내신까지 대비할 수 있다니 기대감 업!!! 입니다.

숨마쿰라우데 한국사책입니다.

교과사 개편에 따라 완전 신판으로 구성되어 있으며

학습자 수준에 맞도록 단계별 구성으로 만족도가 배가 되는 것 같아요.

교과 내신과 수능

게다가 한국사 시험까지~~~

한꺼번에 준비할 수 있는

자기주도 학습서예요.

책의 구성이예요.

기본 개념부터 심화까지

이론과 문제를 이 책 하나면 모두 끝낼 수 있습니다.

무엇보다 중요한 개념학습...

개념이 그림과 함께 자세하게 적혀있네요.

표와 그림을 이용한 설명인지라

모든 학생들이 교과 내용을 쉽게 이해할 수 있을 것 같아요.

기초가 부족하더라도 차례차례 꼼꼼하게 교재를 따라가다보면

한국사 박사가 될 수 있을 것 같아요.^^

일단 대단원에서 배우게 될 내용과 관련한 핵심 자료를 제시하여

무엇을 중점적으로 살펴보아야 하는지 누구나 알 수 있는 구성이예요.

학습해야 할 단원의 핵심 키워드를 제시하고

ESSENTIAL MAP을 통해 학습할 단원 전체 내용을

한눈에 파악할 수 있도록 구조화되어 있어서

학습에 대한 흥미를 이끌어줍니다.

SUMMA NOTE는요~

본문에 자세하게 설명되어 있는 중요 내용을

다시 한 번 핵심적으로 정리한 부분이예요.

보충적으로 더 알아두면 좋을 내용들이 간략하게 요약정리되어 있어요.

내신 및 수능 시험에 자주 출제되는 주요 자료를 제시하고

그에 대한 해석을 달아 자료의 분석 및 해석 능력을 높이도록 도와줍니다.

수능한국사문제집 숨마쿰라우데 한국사 구성이 너무 좋지요?

Essential Quiz를 통해

단답형 문제들을 만나며 중단원에서 다루어진 핵심 개념과 특정 사건,

용어들을 확실하게 이해하였는지 점검해 볼 수 있어요.

중단원 EXERCISES예요.

중단원 내용을 ‘내신 대비 문제 - 수능 대비 문제 - 서술형․ 논술형 문제’의 3단계로 구분되어 있으며

각각 시험에서 자주 출제되는 유형과 난이도의 문제들을 만날 수 있습니다.

대단원 끝에 있는 심화학습 단계 예요.

대단원 본문 내용 가운데 가장 핵심적이고

고난도 문항으로 자주 출제가 되고 있는 주제들을 엄선하여,

실제 시험에서 등급을 가르는 고난도 문항을

하나라도 놓치지 않도록 학습할 수 있어요.

두둥~ 대단원 EXERCISES

수능에서 출제가 예상되는 유형과 난이도의 문제들을 만나며

고난도 문제와 우수 기출 문제룰 만나며

등급 향상까지 이룰 수 있는 부분이랍니다.

대단원 Review예요.

대단원의 방대한 내용이 도표 형식으로 깔끔하게 요약, 정리되어 있습니다.

연관 깊은 사상 및 사상가들을 비교 분석하여

각 사상의 공통점과 차이점을 파악하기 쉽기에

시험 대비용으로 효율적인 학습이 가능한 부분이예요.

SUB NOTE인 정답 및 해설이예요.

답에 대한 자세한 해설뿐만 아니라 모든 선택지에 대한 해설이 되어 있어서

또 한번 학습할 수 있답니다.

4종 교과서에서 다루고 있는 주요 개념과 내용을 모두 만날 수 있는 책!!!

수능한국사문제집 숨마쿰라우데 한국사 한권이면

한국사 공부 끝낼 수 있어요~^^