레전드히어로 삼국전 TV 베스트 영상 만화 3 레전드히어로 삼국전 TV 베스트 영상 만화 3
예림아이 편집부 엮음 / 예림아이 / 2016년 9월

[예림아이/서평] 레전드히어로 삼국전3: 아이들이 좋아할 또 하나의 영웅만화 ♪

6세, 3세 두아들 키우는 육아맘이랍니다.

저희 애들은 남자아이들이라 그런지
일명 뽀통령이라고 불리우는 뽀@@ 등 아기자기하고 귀여운 케릭터보다는
헬로@@, 터닝@@@ 같은 자동차, 로봇 혹은 파워레인저 같은 것을 좋아하더라구요

그러던 중 요즘 대세
[레전드히어로 삼국전]에 입문을 했지 뭔가요?^^

TV 등의 영상을 자주 보여주지 않는 저희 부부인지라
알고 있는 것도 신기하고 이야기 들어주기도 쉽지 않지만

글자를 배우고 책을 읽어가는 요즘
영상 만화를 만화형태의 책으로 만날 수 있는 기회가 많더라구요

그래서인지
걱정보다는 아이들이 좋아하는 것을 책을 통해 보면서
글자도 알아가고 글도 읽고 하는 학습반 스트레스 해소반으로 아이들에게 보여주고 있답니다.^^

이번에 큰아들에게 3권을 선물해 줄 수 있었는데요

티비를 통해 2번 정도 본 게 전부인지라 몰랐던 부분이라면서 좋아하더라구요

2016.9월 따끈하게 출간된
레전드히어로 삼국전3

EBS  교육방송을 통해 전파되기에
어느정도 믿음이 가더라구요

제목만으로도 쉽게 알 수 있는 영웅 시리즈 중 하나랍니다.
어른아이 할 것 없이 무엇인가를 악당으로부터 지키고 이겨내는 것은 재미있고
성취감을 간접적으로나마 느끼는 게 아닌가 싶어요

앞 쪽에는 등장인물 소개가 있어요.
유비, 공손찬, 영웅패, 레전드히어로, 레전드킹, 레전드머신 등등

전편 1,2편과 자연스레 연계되는 3편은
7~9화로 이루어져 있어요

3권을 보면 전편과 후속편이 아주아주 궁금해질 것 같고 ㅋㅋ

아이들이 좋아할 수 밖에는 없는
레전드히어로로 변신하는 모습,
악당과 배틀하는 모습이 나오더라구요

어른의 입장에서는 아이에게 많이 노출해도 되나 싶은 우려도 있지만
책인지라 티비영상과는 다르게 어느정도 정화된 것 같아 안도했다지요

천상천하 삼위일체

마법@@@에 관심이 많은 큰아들인지라
같이 읽으면서
한자풀이도 해보면 좋더라구요

애니가 아닌 드라마형태라
사실적인 느낌이 있어 이입이 빠른 것 같더라구요

주인공들의 갈등, 갈등을 풀어가는 모습이 인간적인 것도 같고 ㅋㅋ

장면 중간중간 상황을 설명해주는 부분이 있어 좋은 것 같더라구요

깨알같은 히어로들 미니 보는 재미도 있더군요
조그만 케릭터가 티격태격하는 것이
아이들의 모습도 그려지고요

레전드히어로 삼국전3~!

최후의 승자만이 옥새의 힘으로 소원을 이룬다!

드림배틀에 참가할 자격을 얻은 선택받은 인간들!
그들은 반드시 꿈을 이루겠다는 마음으로 레전드히어로가 되어 무한 배틀의 경쟁을 시작한답니다.

앞으로 4편 등의 후속작도 기대하게 만들고
배틀이 어떻게 흘러갈지 궁금하게 만들더군요

학습만화는 아니지만 아이들이 좋아하는 영상만화로
아이들에게 즐거움과 재미를 주는 건 어떨까요?