빠작 초등 국어 어휘X독해 3단계 (3,4학년) - 독해력을 키우는 바른 어휘 학습 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2023년 5월

초등 국어 문제집 빠작 초등 국어 어휘X독해 로 정했다!

아이가 성장하면 할수록 학습의 기본은 국어실력이 아닐까 싶어지는 세아이맘이예요.

학년을 거듭할수록 점점 더 방대해지는 학습분량을 원활하게 따라가기 위해

수업 내용을 제대로 알아 듣는 것이 효과적일텐데요

그러기 위해서는 어휘와 독해가 모든 학습의 밑바탕이 아닐까 싶어지기에

초등 국어 문제집 선택시 신중을 기하고 있답니다.

어휘와 독해가 따로 되어 있는 것을 종종 보게 되는데,

집중적으로 공부할 수 있다는 장점이 있는 반면,

어휘와 독해를 연결했을 때는 아이가 혼돈을 하겠구나 싶어지더라구요

독해를 하기 위해 필요한 부분이 어휘라 한다면,

분리가 아닌 통합적으로 학습을 하는 것이 유익하고 효과적인 것 같아요

검정교과서를 보고 있노라면,

요즘 아이들이 알아야 할 것들이 많구나 싶고,

그만큼 습득력들도 빠르구나 싶은 생각이 들면서

어휘를 제대로 잡아준다면 독해는 저절로 잘할 수 있는 힘을 키울 수 있겠구나 싶어졌어요

빠작 초등국어 어휘X독해!

한자어, 한자성어, 속담, 관용어 를 비롯해

어법까지도 다루어 주는 초등국어문제집 이라

매일매일 조금씩 진행한다면,

여름방학 끝날 무렵 아이는 한참 성장할 것 같네요

독해력을 키우기 위해서 필수코스인 어휘학습!

빠작 초등국어 어휘X독해 에서는,

독해 과정에서 핵심어를 정확하게 이해해야 어휘력과 독해력이 향상됨을 알려준답니다.

한자어, 한자성어, 속담, 관용어 등 여러 분야의 어희를 고르게 학습하는 것이 중요함을 알려준답니다.

하나의 어휘에서 유기적으로 연계하여 어휘를 확장, 학습하면 어휘를 오래 기억할 수 있음을 알려준답니다.

어법은 바른 독해와 글쓰기의 기초이므로 반드시 학습해야 함을 알려준답니다.

마치 사전마냥 핵심어휘를 설명해 주고 있고

[문] 이라는 한자와 연계된 한자어 또한 다뤄주고 있어서

어휘를 확장하는데 도움을 됨을 알 수가 있어요

무료 스마트러닝 을 통해 강사진의 꼼꼼한 설명 또한 들을 수 있기에

효과적인 자기주도 학습이 됨을 알 수가 있어요

동아출판 빠작 초등국어 어휘X독해 는

무료스마트러닝 이 되기에

자칫 어렵고 지루할 수 있는 어휘와 독해 부분을 훨씬 이해도 높게 자기주도학습 할 수 있답니다.

QR코드를 찍고 해당강의로 연결하면 되기에

원하는 부분강의를 바로 보면서 설명을 듣고 이해할 수 있어 넘 좋은 것 같아요

#초등국어독해 #독해문제집 #초등국어독해문제집 #초등독해문제집 #초등어휘문제집 #독해력 #초등독해력 #문해력 #초등문해력 #어휘력 #동아출판 #빠작 #빠작초등국어 #국어는빠작 #엄마표국어공부 #무료스마트러닝 #동영상강의