우등생 해법 수학 6-1 (2023년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2023년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 9월

새학기 교과대비! 초등수학문제집추천 우등생 수학!

학기가 시작된 지가 엊그제 같은데,

학기가 막바지에 이르러 겨울방학을 맞이했네요.

아이가 고학년이 되면서부터 수학에 어려움을 겪고 있어

엄마표로 해야 하나, 학원을 보내야 하나, 학습지를 해야 하나 많은 고민이 되는 것을 느꼈어요.

아이들마다 맞는 방법이 다른 것을 느끼기에

저는 아이가 스스로 천천히 홈스쿨링 하는 쪽을 선택했답니다.

시중에 다양한 출판사의 문제집이 있는 것을 보고,

요즘은 책들이 참 잘 나오는구나~하면서 감탄을 연발했는데요

그 중에서 홈스쿨링 하면서 아이가 성장하는 것을 볼 수 있는 건,

단연 우등생수학이 아닐까 싶어졌어요

새학기 교과대비! 초등수학문제집추천 우등생 수학!

천재교육 하면 교과서가 출간되는 곳이기에,

문제집에 있어서도 단연 앞서가지 않을까 기대가 되고 믿음이 가는 것 같아요

새학기 교과 대비로 우등생수학 만나봤더니, 역시나 실망시키지 않네요.

천재교육앱을 통해서 과목별 스케줄표, 통합 스케줄표를 이용할 수 있고

교재 낱개 부분에 있는 [진도 완료 체크]QR코드를 스캔하면

온라인 스케줄표에 자동체크 되기에 관리를 할 수 있어요

40회, 52회 스케줄표가 있어 홈스쿨링 하기 알맞게 되어 있어요

빅데이터를 이용한 단원 성취도 평가 가 있어

취약점을 분석할 수 있고 보완처방문제풀기가 가능하고, 확인평가로 다시 한 번 평가 를 할 수 있어

교과대비에 안성맞춤이랍니다.

한 단원은 교과 개념, 교과 유형 익힘, 문제해결, 실력UP문제, 단원평가 로 구성되어져 있어

개념을 익힐 수 있는 것은 물론이고

유형에 대해 강해지고, 틀리기 쉬운 문제 혹은 서술형 문제를 대비할 수 있고

이를 뛰어 넘어 실력을 키울 수 있는 문제를 넘어

단원평가까지 진행할 수 있어

새학기 교과대비로 완벽한 느낌이 들어요

무엇보다 우등생수학에서 기대가 된 것은

2022년부터 달라진 교과서를 완전 대비할 수 있는

10종 교과 평가자료집이랍니다.

과정중심단원평가, 기본&실력 단원평가, 10종 교과 문제, 심화문제를 통해

10종 교과를 대비할 수 있게 되어 있어 만족이랍니다.

고학년이 되면서 부담감이 생기는 수학!!

이제 고민만 하시지 말고 검정교과서 10종을 대비할 수 있는

새학기 교과대비! 초등수학문제집추천 우등생 수학!

준비해 홈스쿨링 진행해 보세요