불을 꺼 봐요! - 그림자놀이 그림책, 팝업북 아티비티 (Art + Activity)
리처드 파울러 지음, 서남희 옮김 / 보림 / 2021년 4월

< 보림출판사 / 불을 꺼 봐요! >

안녕하세요! 그림책을 좋아하는 보림출판사 아티비터스 9기입니다!!

오늘은 보림출판사의 '불 꺼 봐요!' 그림책을 소개하겠습니다. 마지막에 짧은 영상도 있으니 꼭 끝까지 봐주세요!!

◼️ 저자 소개 - 리처드 파울러

리처드 파울러는 이제까지 50권 이상의 어린이 그림책을 만든 작가입니다. <불을 꺼 봐요!> 같이 페이퍼 엔지니어링이 필요한 팝업 책 등을 직접 만들기도 합니다.

◼️ 그림책 소개 & 리뷰

불을 끄고 어두울 때, 손전등을 비추면 그림자들이 보여요! 밤에 사냥하러 나간 고양이와 숨은 생쥐, 빛을 따라가는 배,  자동차, 빗자루를 탄 마녀 등등 다양한 그림과 그림자들이 보입니다.

손전등을 이리저리 흔들면 그림자도 커졌다 작아졌다가 좌우로 살아있는 것처럼 움직여 더 재미있어요!!

그리고 만약에 손전등이 없다면 스마트폰 플래시를 사용해도 좋아요.

그리고 불을 키고 그림책을 보면, 그림이 입체적으로 붙어있어서 디테일이 더 잘 보여요!

불을 끄고 보면 그림자 놀이를 할 수 있어서 더 재미있고, 불을 켜면 그림들이 디테일이 살아있어 재밌었습니다! 스토리도 담겨 있으니 입체 그림과 함께 보면 더 깊은 감동을 느낄 수 있어요.