The Big Book : 꽃 아트사이언스
유발 좀머 지음, 강준오 옮김, 바버라 테일러 감수 / 보림 / 2021년 1월

THE BIG BOOK 꽃 - 유발 좀머 / 보림출판사

보림출판사의 ART SCIENCE 아트사이언스 시리즈로 기묘하고 놀라운 전 세계의 꽃을 만날 수 있는 그림책입니다!

파리지옥은 무엇을 먹고 살까요? 선인장은 꽃을 피울까요? 등의 THE BIG BOOK 꽃' 그림책을 만나보며 궁금증을 해결할 수 있답니다! 또한 꽃의 종류, 꽃의 구조, 꽃의 색상, 꽃의 능력, 파리지옥, 장미, 꽃 보호에 대한 내용을 담고 있습니다. 아! 그리고 황금빛 알뿌리 15개를 찾는 미션도 있으니 모두 찾아보세요!!

참고로 이 책은 영국 큐 왕립 식물원의 식물 전문가인 엘리사 비온디와 스콧 테일러가 감수하였고,

꽃과 야생동물 전문가 바바라 테일러도 함께 감수했다고 합니다.

무제-4-05.jpg

책에 황금빛 알뿌리 찾기 미션도 있으니

읽어보면서 찾아보세요!

차례를 보면

꽃의 무리, 꽃의 구조부터 꽃에 관한 단어까지!!

꽃에 관한 유익한 내용을 공부할 수 있는 그림책이랍니다.

무제-4-06.jpg

첫 장을 딱 넘기면, 그림책을 가로에서 세로로 돌려 읽어야 합니다!

세로로 볼 수 있어서 긴 식물을 한번에 볼 수 있는 장점이 있네요.

그럼 꽃의 무리, 꽃의 가족같은 종류로 분류한다는 내용을 볼 수 있습니다.

위에서 부터 읽어보자면 '알뿌리 종류, 데이지 종류, 가시 종류' 등의 내용을 공부할 수 있답니다.

무제-4-07.jpg

두번째 장에서는 '꽃의 구조'에 대해 알 수 있답니다.

이 페이지도 세로로 보며 꽃잎부터 뿌리까지 한 눈에 볼 수 있습니다.

무제-4-08.jpg

무제-4-09.jpg

이렇게 살짝 이 그림책에 대해 살펴보았는데요!

아름다운 일러스트와 다채로운 색감으로 눈을 사로잡으며

다양한 꽃에 대해 알아갈 수 있는 시간이었습니다.

또한 이 그림책은 모두에게 도움이 될 수 있을 것 같아요!

내용도 자세하고, 일러스트도 아름다워요.

무제-4-10.jpg

*보림출판사 서포터즈 활동으로, 보림출판사로부터 그림책을 제공받았습니다