THE BIG BOOK 꽃 - 유발 좀머 / 보림출판사
보림출판사의 ART SCIENCE 아트사이언스 시리즈로 기묘하고 놀라운 전 세계의 꽃을 만날 수 있는 그림책입니다!
파리지옥은 무엇을 먹고 살까요? 선인장은 꽃을 피울까요? 등의 THE BIG BOOK 꽃' 그림책을 만나보며 궁금증을 해결할 수 있답니다! 또한 꽃의 종류, 꽃의 구조, 꽃의 색상, 꽃의 능력, 파리지옥, 장미, 꽃 보호에 대한 내용을 담고 있습니다. 아! 그리고 황금빛 알뿌리 15개를 찾는 미션도 있으니 모두 찾아보세요!!
참고로 이 책은 영국 큐 왕립 식물원의 식물 전문가인 엘리사 비온디와 스콧 테일러가 감수하였고,
꽃과 야생동물 전문가 바바라 테일러도 함께 감수했다고 합니다.

책에 황금빛 알뿌리 찾기 미션도 있으니
읽어보면서 찾아보세요!
차례를 보면
꽃의 무리, 꽃의 구조부터 꽃에 관한 단어까지!!
꽃에 관한 유익한 내용을 공부할 수 있는 그림책이랍니다.

첫 장을 딱 넘기면, 그림책을 가로에서 세로로 돌려 읽어야 합니다!
세로로 볼 수 있어서 긴 식물을 한번에 볼 수 있는 장점이 있네요.
그럼 꽃의 무리, 꽃의 가족같은 종류로 분류한다는 내용을 볼 수 있습니다.
위에서 부터 읽어보자면 '알뿌리 종류, 데이지 종류, 가시 종류' 등의 내용을 공부할 수 있답니다.

두번째 장에서는 '꽃의 구조'에 대해 알 수 있답니다.
이 페이지도 세로로 보며 꽃잎부터 뿌리까지 한 눈에 볼 수 있습니다.

이렇게 살짝 이 그림책에 대해 살펴보았는데요!
아름다운 일러스트와 다채로운 색감으로 눈을 사로잡으며
다양한 꽃에 대해 알아갈 수 있는 시간이었습니다.
또한 이 그림책은 모두에게 도움이 될 수 있을 것 같아요!
내용도 자세하고, 일러스트도 아름다워요.

*보림출판사 서포터즈 활동으로, 보림출판사로부터 그림책을 제공받았습니다