샬레트래블북 싱가포르 - 2025-2026 최신판 샬레트래블 여행 가이드북
김민지 지음, 정소현 사진 / ㈜샬레트래블앤라이프 / 2025년 3월

언젠가 싱가포르 여행을 해보고싶다는 생각을 막연히 가지고 있었는데 우연히 이 책의 출간을 알게 되었습니다. 천천히 책을 들여다보면서 자주 갈 수 없는 여행의 계획을 세워보고 싶어하는 성격이기도 하고, 올해는 여행을 꼭 해보고 싶다는 생각에 오랜만에 이 책을 선택해봤습니다. 샬레트레블 블로그를 통해서도 평소에 좋은 정보들을 많이 접해왔기에 단행본으로 예쁘게 정리된 책을 기다리던 시간도 참 설레였던 것 같습니다. 모니터나 스마트폰 화면으로 보는 것과 책의 느낌은 다르니까요.

가이드북의 장점은 미식과 쇼핑을 좋아하시는 분들에게 적합한 정보들이 풍부하게 소개되어 있다는 점과 책 속의 사진들과 다자인이 너무나 아름답다는 점 입니다. 개인적으로는  책이 너무 예뻐서 두세번은 그냥 편안하게 사진들 위주로 넘겨보다 보니 싱가포르를 상상하게 되고, 내가 무엇을 원하고 좋아하는지를 자연스럽게 찾을 수 있었습니다.

싱가포르의 나이트 사파리에서 동물들을 만났던 기억이 좋았다고 말해준 친구의 이야기를 들으면서 함께 꼭 가보고 싶다는 생각을 해봤는데 이번에 만난 가이드북을 통해서 구체적으로 그 계획을 세워볼 수 있게 되어서 기쁘게 생각합니다. 샬레트래블의 다른 도시들도 하나하나 찾아보면서 아름다운 경험을 많이 만들어보고 싶어졌습니다.