신데렐라 꿈꾸는 예술가 디즈니 프린세스 공주의 탄생
테사 로엘 지음, 디즈니 스토리북 미술 팀 그림, 김영옥 옮김 / 미래엔아이세움 / 2017년 3월

모든 공주 이야기에는 시작이 있다!

디즈니 공주들은 멋진 이야기로 어린이를 사로잡아요.

그들이 그토록 멋진 이야기의 주인공이 된 데는 어린 시절의 일들이 많은 영향을 끼쳤답니다.

어린 신데렐라는 혼자 힘으로 인형을 만들고 인형극을 준비할 만큼 창의적이며 사람과 동물 모두에게 상냥해요.

신데렐라가 새엄마와 의붓언니들에게 온갖 구박을 당하면서도

착한 마음씨와 용기를 잃지 않았던 것은 우연한 일이 아니었던 거예요.

애니메이션, 영화로 알고 있는 디즈니 공주들의 이야기는 이처럼 작은 시작에서 비롯되었답니다.

[디즈니 공주 프린세스 공주의 탄생] 시리즈에서는

디즈니 공주들이 우리 어린이들과 비슷한 또래였을 때,

어떻게 미래를 꿈꾸고 세상에 도전했는지 보여 주고 있어요.

닮고 싶은 현대판 공주 이야기!

『신데렐라 꿈꾸는 예술가』에서는 과거의 수동적인 공주가 아니라,

자기의 의지대로 삶을 개척해 나가는 현대판 공주 ‘신데렐라’의 이야기를 담고 있어요.

바느질도 못하던 엘라가 스스로 인형을 완성하고

사람에게 숨겨져 있는 선한 마음을 찾아내려는 모습을 보며,

현대의 아이들도 창의적이고 상냥한 신데렐라를 닮고 싶어 할 거예요.

착하고 씩씩한 신데렐라의 모습이 어린 시절부터 나타났다는 점을 부각시켜,

과거의 공주 이야기가 현대의 어린이들에게도 의미가 있음을 알 수 있어요.

그림책에서 자연스럽게 넘어가는 첫 읽기책

그림책을 읽던 어린이들이 처음으로 글밥이 많은 읽기책으로 넘어갈 때 힘들어하는 경우가 많아요.

『신데렐라 꿈꾸는 예술가』는 읽기책을 처음 읽는 어린이들에게 맞추어,

부담 없는 글밥과 그림, 술술 읽히는 쉬운 이야기로 구성하였어요.

어린이들이 좋아하는 디즈니 공주 캐릭터 신데렐라가 나오는 그림과

물결 모양의 텍스트 디자인이 읽는 즐거움도 더해 줄 거예요.